Биография

Сафаров Рамиль Сахиб оглы (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov) родился 25 августа 1977 года в селе Шукюрбейли Джебраильского района Азербайджанской ССР.

В 1991 году, после окончания 8-го класса средней школы города Джебраил, переехал в Баку, где поступил в Военное училище им. Дж. Нахичеванского.

Через год учёбы, как отличник, был отправлен для продолжения учёбы в Турцию, где провёл следующие девять лет: сначала в Военном лицее Малтепе в Измире (1992-1996 г.), затем в Училище сухопутных войск в Анкаре (1996-2000 г.).

После окончания учёбы, прошёл годичную стажировку в турецких вооруженных силах, в Стамбуле. В 2001 году вернулся в Азербайджан.

После 10 месяцев службы в Гядабейском районе Азербайджана, в марте 2002 года, был переведён на должность командира роты в Азербайджанское высшее военное училище в Баку.

В январе 2004 прибыл в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира», организованных НАТО. 19 февраля Сафаров зарубил сокурсника Гургена Маргаряна. После чего пытался убить второго сокурсника.

13 апреля 2006 года Столичным Судом Будапешта приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение жестокого убийства, с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

31 августа 2012 года экстрадирован в Азербайджан и в тот же день распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

2 октября 2012 года женился на Шебнем Мамедовой.

Детей нет. По вероисповеданию - мусульманин.

Главная Убийство Заключение медэкспертизы Приговор суда Возвращение Героя Лавры Героя Честь офицера Награда за убийство Письма благодарности Контакты
Президент Ильхам Алиев Фонд Гейдара Алиева SOCAR
Հայերեն English Русский
убийство топором национальный герой

«Мое призвание — убивать всех армян, пока они живы, мы будем страдать»

«Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. »

«Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… »

«Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… »

«...когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы. »

«Мое освобождение – торжество справедливости»

ПИСЬМА БЛАГОДАРНОСТИ ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА
ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ЗА РАМИЛЯ САФАРОВА

Страница: 12345678910
10 сентября 2012, 12:40

От Селима Гулузаде, Сумгайыт, Азербайджан

Уважаемый Президент, господин Ильхам Алиев!

Родина всегда стоит за своих отважных, мужественных сыновей, не оставляет их в беде.

Господин Президент!

Большое спасибо, что Вы эктрадировали на Родину и освободили Рамиля Сафарова, защитившего честь и достоинство Азербайджана. Мы гордимся Вашей деятельностью как главы государства, выражаем Вам глубокую благодарность.

С уважением, Гулузаде Селим.

Азербайджанская Республика, город Сумгайыт.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 12:35

От Васифа Ахмедова, Агдаш, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Известие об экстрадиции на Родину азербайджанского офицера Рамиля Сафарова и его освобождении Вашим Распоряжением в миг развеяло нашу восьмилетнюю тоску и вызвало большую радость. Мы не сомневаемся, что Рамиль Сафаров был освобожден и возвращен своей семье благодаря вашим усилиям. Выражаем Вам благодарность от имени членов религиозной общины мечети Гаджи Османа.

С уважением, Агдашский район, председатель религиозной общины мечети Гаджи Османа Васиф Ахмедов, председатель религиозной общины города Агдаш Раджаб Гамидов, от имени учредителя и членов религиозной общины мечети Учоваг Шахин Рагимли, председатель религиозной общины мечети Машад Фикрет Фамиль оглу Алхазов, председатель религиозной общины мечети села Арабоджаг Т.Садыхов.

Азербайджанская Республика, Агдашский район

Источник: president.az
10 сентября 2012, 12:30

От Гиблеханум Алиевой, Ширван, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Я, как одна из азербайджанских матерей, с чувством большой радости и гордости встретила весть об экстрадиции на Родину и освобождении Рамиля Сафарова, ставшие возможными благодаря Вашей заботе и вниманию. Это самое большое событие за последние годы, наиболее порадовавшее меня. Выражаю Вам благодарность за проявленный гуманизм. Да поможет Вам Всевышний. Аминь!

С уважением, Алиева Гиблеханум Фейруз гызы.

Азербайджанская Республика, Ширванский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 12:00

От Наримана Абдурахманзаде, Габала, Азербайджан

Глубокоуважаемый Президент, господин Ильхам Алиев!

Выражаю Вам благодарность за экстрадицию, ставшую возможной благодаря Вашему большому труду и усилиям, мужественного сына азербайджанского народа Рамиля Сафарова на Родину и его помилование Вашим Распоряжением. Наконец-то справедливость восторжествовала. Выражаем Вам благодарность за это. Большое спасибо.

С уважением, Абдурахманзаде Нариман Ислам оглу, ветеран-педагог средней школы села Мыхлыговаг Габалинского района.

Азербайджанская Республика, Габалинский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 11:20

От Узеира Абдуллаева, Товуз, Азербайджан

Дорогой мой руководитель,
Я люблю Вас от всего сердца,
Готов отдать жизнь за Вас,
За Родину, родную землю!

Уважаемый Президент!

Экстрадиция на Родину и освобождение Вашим Распоряжением Рамиля Сафарова вызвало у меня, ветерана войны, высокий душевный подъем. Я вновь убедился, что наша Родина, государство в надежных руках.

Как ветеран войны я в любой момент готов выполнить приказ Верховного Главнокомандующего. Меня восхищает проводимая Вами внутренняя и внешняя политика. Я горд тем, что являюсь гражданином такой поистине независимой страны.

Пусть Всевышний радует Вас, а Вы всегда дарите радость нам.

С большим уважением, Абдуллаев Узеир Агали оглу, всегда готовый к защите Родины житель села Ашагы Ойсюзлю Товузского района.

Азербайджанская Республика, Товузский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:55

От Хамзы Велимамедова и других, Лерик, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Выражаем Вам безграничную признательность от имени аксакалов Лерикского района за то, что Вы достойно оценили офицерскую честь, храбрость, отвагу и мужество Рамиля Сафарова.

Мы верим, что благодаря Вашей обдуманной внешней и внутренней политике в скором времени нам будет возвращен и родной Карабах. Вы, успешно продолжая политический курс мудрого Гейдара Алиева усиливаете нашу веру в победу.

От всей души Вас поддерживаем и благодарим за Вашу благородную миссию.

От имени аксакалов Лерикского района

Велимамедов Хамза
Баширов Идаят
Захидов Аббас
Алиев Каграман
Шириев Атахан
Пашаев Дашдамир
Шахпеленгов Велиага
Гулиев Озубей
Муслимов Ализахир
Мамедов Мусарза
Кязимов Магеррам

Азербайджанская Республика, Лерикский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:52

От Рауфа Юсибова, Гянджа, Азербайджан

Уважаемый Президент !

С огромной радостью и воодушевлением встретили мы известие о помиловании Вами офицера нашей национальной армии Рамиля Сафарова. Забота, оказанная Вами о нашем офицере как Верховным Главнокомандующим и мужественным сыном азербайджанского народа, вдохновила всех нас. Выражаем Вам свою глубокую признательность.

Да благословит Вас Аллах!

С уважением, Юсибов Рауф, город Гянджа, начальник Кяпазского филиала «Капитал Банка»

Азербайджанская Республика, город Гянджа.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:50

От К.Исмайлова, Геранбой, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Коллектив детской музыкальной школы села Агамалыоглу Геранбойского района выражает Вам глубокую признательность за помилование Рамиля Сафарова и от всей души желает вам успехов в ваших делах. Мы желаем, чтобы карабахский конфликт был поскорее урегулирован.

С уважением, Исмайлов К.И., директор детской музыкальной школы.

Азербайджанская Республика, Геранбойский район, село Агамалыоглу.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:45

От Вагифа Халилова, Евлах, Азербайджан

Многоуважаемый Президент!

Распоряжением о помиловании Рамиля Сафарова Вы еще раз доказали, что являетесь Президентом каждого солдата, каждого гражданина Азербайджана. От имени нашей религиозной общины, выражаем Вам глубокую благодарность.

От имени членов религиозной общины Джума-мечети села Халдан Евлахского района

С уважением, Халилов Вагиф, председатель общины

Азербайджанская Республика, Евлахский район

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:40

От Надира Зейналова, Баку, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Выражаю Вам глубокую благодарность от имени нашей семьи за экстрадицию на Родину и помилование офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова. Мы испытываем чувство гордости за предпринятый Вами шаг и проявление гуманизма. Это Ваше решение еще больше повысило у нас военнослужащих чувство патриотизма. Сегодня Вы проявляете всестороннюю заботу о наших военных. Мы высоко ценим Вашу деятельность, направленную на улучшение социального положения семей военнослужащих. Предпринятый Вами шаг относительно Рамиля - это, уважаемый Верховный Главнокомандующий, яркий пример Вашего внимания об азербайджанских офицерах. Мы, военнослужащие, всегда Вас поддерживаем и в любой момент готовы освободить оккупированные районы Азербайджана.

С уважением, Зейналов Надир Гасан оглу.

Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:35

От коллектива районного отделения Капитал Банка, Кюрдемир, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Выражаем Вам благодарность за предпринятый вами гуманный шаг в деле экстрадиции в Азербайджан Рамиля Сафарова, находящегося долгие годы в заключении в Венгрии, а также за его помилование. Это подтверждение могущества азербайджанского государства. Это яркий пример Вашего внимания о гражданине Азербайджана. Наш народ гордится, что имеет такого Президента как Вы. Желаем успехов во всех Ваших делах.

С уважением, коллектив Кюрдемирского районного отделения Капитал Банка.

Азербайджанская Республика, город Кюрдемир.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:30

От Гидаята Новрузова, Масаллы, Азербайджан

Уважаемый наш Президент!

Возвращение на Родину и помилование Вашим соответствующим Распоряжением офицера Рамиля Сахиб оглу Сафарова, который, рискуя жизнью, защитил честь Родины, является знаменательным событием. Мы преклоняемся перед Вашей смелостью. Мы постоянно поддерживаем Вашу мудрую, дальновидную, радующую наши сердца внутреннюю и внешнюю политику. Уверены, что Ваша политика завоюет для страны блестящие победы.

С уважением, Гидаят Новрузов.

Азербайджанская Республика, Масаллинский район, поселок Эркиван.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:27

От Нияза Алиева, Саатлы, Азербайджан

Господин Президент!

Нас очень обрадовала весть о Распоряжении о помиловании Рамиля Сафарова. Мы от всей души одобряем предпринятый Вами шаг и приветствуем вашу решительность. Выражаем Вам глубокую благодарность и желаем успехов в вашей деятельности во имя процветания Родины.

С уважением, Алиев Нияз Али оглу, житель села Ханларкенд Саатлинского района

Азербайджанская Республика, Саатлинский район

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:25

От Керимова Эльсевара, Баку, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Искренне поздравляю Вас по случаю замечательного итога длительных политических усилий, предпринятых Вами в целях освобождения мужественного сына азербайджанского народа Рамиля Сафарова. Желаю самого дорогого в жизни - здоровья и счастья. С помощью Аллаха и под Вашим руководством мы победим наших презренных врагов и освободим свои земли. Желаем нашему Верховному Главнокомандующему успехов в этом святом деле, являемся вашими солдатами с оружием в руках.

С уважением, Керимов Эльсевар Юсиф оглу.

Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:22

От Махмуда Аскерова, Джалилабад, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Выражаем Вам глубокую благодарность и признательность от имени верующих Джалилабадского района за возвращение в Азербайджан и помилование офицера Министерства обороны, отважного сына азербайджанского народа, нашей гордости Рамиля Сахиб оглу Сафарова. Это Ваше решение расценивается как большая заслуга перед азербайджанским народом. Этот Ваш шаг расстроил планы армян, Иншаллах в еще большую растерянность они придут, когда увидят результаты Ваших усилий по освобождению Карабаха. Мы просим у Аллаха даровать вам здоровье и успехов на этом священном пути.

С глубоким уважением, от имени верующих Джалилабадского района, Аскеров Махмуд Хангусейн оглу

Азербайджанская Республика, Джалилабадский район.

Источник: president.az
Страница: 12345678910

2012 ©  Ramil Safarov           e-mail: axe@safarov.org