Биография

Сафаров Рамиль Сахиб оглы (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov) родился 25 августа 1977 года в селе Шукюрбейли Джебраильского района Азербайджанской ССР.

В 1991 году, после окончания 8-го класса средней школы города Джебраил, переехал в Баку, где поступил в Военное училище им. Дж. Нахичеванского.

Через год учёбы, как отличник, был отправлен для продолжения учёбы в Турцию, где провёл следующие девять лет: сначала в Военном лицее Малтепе в Измире (1992-1996 г.), затем в Училище сухопутных войск в Анкаре (1996-2000 г.).

После окончания учёбы, прошёл годичную стажировку в турецких вооруженных силах, в Стамбуле. В 2001 году вернулся в Азербайджан.

После 10 месяцев службы в Гядабейском районе Азербайджана, в марте 2002 года, был переведён на должность командира роты в Азербайджанское высшее военное училище в Баку.

В январе 2004 прибыл в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира», организованных НАТО. 19 февраля Сафаров зарубил сокурсника Гургена Маргаряна. После чего пытался убить второго сокурсника.

13 апреля 2006 года Столичным Судом Будапешта приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение жестокого убийства, с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

31 августа 2012 года экстрадирован в Азербайджан и в тот же день распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

2 октября 2012 года женился на Шебнем Мамедовой.

Детей нет. По вероисповеданию - мусульманин.

Главная Убийство Заключение медэкспертизы Приговор суда Возвращение Героя Лавры Героя Честь офицера Награда за убийство Письма благодарности Контакты
Президент Ильхам Алиев Фонд Гейдара Алиева SOCAR
Հայերեն English Русский
убийство топором национальный герой

«Мое призвание — убивать всех армян, пока они живы, мы будем страдать»

«Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. »

«Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… »

«Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… »

«...когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы. »

«Мое освобождение – торжество справедливости»

ПИСЬМА БЛАГОДАРНОСТИ ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА
ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ЗА РАМИЛЯ САФАРОВА

Страница: 12345678910
12 сентября 2012, 12:10

От Марифа Абдурахманова, Шеки, Азербайджа

Господин Президент!

Примите наши добрые пожелания Вам и членам Вашей семьи за большую стойкость, решительность в преодолении всех препятствий и истинный патриотизм, проявленные в деле освобождения Рамиля Сафарова и подробные ответы, данные Вами на вопросы, заданные во время встречи с жителями Шеки.

С уверенностью могу сказать, что Вы, как один из самых сильных мировых политических лидеров, скоро освободите Карабах.

С уважением, Абдуррахманов Мариф Хатам оглу.

Азербайджанская Республика, Шекинский район, село Кичик Дахна

Источник: president.az
12 сентября 2012, 12:00

От Самира Мурадова, Баку, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

В эти дни моя радость, как и радость каждого азербайджанца, безгранична. Экстрадиция Рамиля Сафарова в Азербайджан и его освобождение являются результатом Вашей продуманной и целенаправленной политики.

Продолжение Вами политического курса, основа которого была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, день ото дня приближает Азербайджан к большим успехам. Наглядным показателем этого является работа, проводимая Вами как в экономике, так и в политике, а также в сфере улучшения социального благосостояния населения, подписанные Вами распоряжения. Не случайно, что все это раздражает некоторые силы, которые не любят Азербайджан, не желают его превращения в сильное государство. Мнения, озвученные некоторыми силами в международном сообществе в последние дни, угрозы армянских террористов на самом деле являются ни чем иным, как попытками воспрепятствовать Азербайджану. Однако ни эти угрозы, ни давление не смогут свернуть нас с пути.

Мы, молодежь Физулинского района, внимательно следим за всем этим и одобряем Ваш политический курс. Пусть весь мир знает, что азербайджанский народ опирается на своих отважных сыновей, сильное государство и мужественного Президента. Мы верим в девиз «Сегодня Рамиль Сафаров, а завтра Карабах» и еще раз подтвердим эту веру своими голосами на очередных президентских выборах.

Молодежь Физули высоко ценит Ваше Распоряжение о помиловании Рамиля Сафарова и выражает Вам бесконечную благодарность за это.

С уважением, Мурадов Самир Джавад оглу.
Азербайджанская Республика, Физулинский район.

Источник: president.az
12 сентября 2012, 11:55

От Алигусейна Шукюрова, Мурманск, Россия

Уважаемый господин Президент!

Все азербайджанцы мира – как в самом Азербайджане, так и в России и в других странах – испытывают большую радость, которую подарили нам Вы, наш дорогой Президент Ильхам Гейдар оглу!

Мы благодарим Вас за возвращение Рамиля Сафарова в Азербайджан и помилование. Вы доказали, что достойно продолжаете дело Гейдара Алиева. Вы – настоящий Герой Азербайджанской Республики. Вы надеемся и очень рассчитываем на Вас. Вам нет альтернативы.

Да дарует Вам Аллах крепкое здоровье, семейное благополучие!

Мы гордимся Вами, уважаемый господин Президент Ильхам Алиев!

Ваша оценка, данная Рамилю Сафарову, героизму Мубариза Ибрагимова, являющихся героями Азербайджана, обрадовала всех нас.

Слава Вам и честь!

С уважением, от имени азербайджанской диаспоры России, Алигусейн Мамедгусейн оглу Шукюров,

Руководитель центра печати, информации и связей с общественностью Мурманского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса, член союзов журналистов Российской Федерации и Азербайджана, лауреат премии «Золотое перо».

Город Мурманск, Российская Федерация, улица Володарского, дом 4, квартира 7.

Источник: president.az
12 сентября 2012, 10:00

От Рауфа Ибрагимова, Сумгайыт, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Меня, как гражданина, очень обрадовало освобождение Рамиля Сафарова, что стало возможным благодаря последовательно осуществляемым Вами мерам. Я очень благодарен Вам. Нет предела моей радости. Пусть наши враги наконец-то поймут, что в каждой азербайджанской семье растут мальчики, подобные Рамилю, они не оставят Карабах в вечном плену. Желаю Вам успехов.

С уважением, Ибрагимов Рауф Закир оглу.

Азербайджанская Республика, город Сумгайыт.

Источник: president.az
12 сентября 2012, 09:30

От Гаджиаги Гафарова, Баку, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Выражаю Вам благодарность за то, что вернули Рамиля Сафарова на Родину.

Господин Президент!

Благодаря Вам Азербайджан стал одним из сильных государств мира.

Господин Президент!

Я поддерживаю Вас и всегда готов служить Вам. Да хранит Вас Аллах! Да хранит Аллах наш Азербайджан. Аминь!

С уважением, Гафаров Гаджиага Чингиз оглу, город Баку, Ясамальский район, проспект Гусейн Джавида.

Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
12 сентября 2012, 09:10

От Эльшада Гасанова и других, Геранбой, Азербайджан

Господин Президент!

Экстрадиция в страну и помилование Вашим Распоряжением отважного сына нашего народа Рамиля Сафарова является торжеством решительности и справедливости вашего курса. Ваш поступок еще раз доказал, что Вы являетесь гордостью, любимым руководителем, полководцем азербайджанского народа и несокрушимым лидером азербайджанской молодежи. Это историческое событие является провозвестником Великой Карабахской победы. От имени молодежи Геранбоя выражаем Вам безграничную любовь и с нетерпением ждем того дня, когда под Вашим руководством как Верховного Главнокомандующего наш трехцветный флаг будет водружен в Карабахе.

От имени молодежи Геранбоя,

С уважением,

Гасанов Эльшад Рауф оглу,
Мухтаров Эльман Джошгун оглу,
Гасанов Эльнур Князь оглу,
Гурбанов Рауль Шахин оглу.

Азербайджанская Республика, Геранбойский район.

Источник: president.az
12 сентября 2012, 09:05

От Эльдара Мустафаева и других, Шеки, Азербайджан

Глубокоуважаемый господин Президент!

Мы, жители Шеки и временно размещенные здесь вынужденные переселенцы, верим Вам также, как верили великому лидеру Гейдару Алиеву, поддерживаем политику, проводимую Вами для повышения благосостояния нашей страны, мирное урегулирование конфликта.

Очень обрадовались, услышав 31 августа по телевидению известие об экстрадиции Рамиля Сафарова из Венгрии в Азербайджан и его освобождение сразу после помилования Вами. Мы правы и не ошиблись в своем доверии Вам. Слава Всевышнему, что руль нашего государства находится в руках такого сильного, волевого, любящего Родину и народ Президента.

Сегодня экстрадицией мужественного сына Азербайджана Рамиля Сафарова в нашу страну и его помилованием Вы вновь доказали, что являетесь достойным преемником архитектора и созидателя независимого Азербайджана Гейдара Алиева. Сегодня Вы дороги и любимы всеми нами. Слава достойному Президенту Азербайджана господину Ильхаму Алиеву!

Да здравствует Азербайджан!

Да здравствует азербайджанский народ!

Да здравствует азербайджанское государство, государственность, те, кто мужественно стоит на защите нашей государственности!

Верим, что скоро станем победителями в войне.

С глубоким уважением и почтением от имени жителей Шеки, интеллигенции, аксакалов, вынужденных переселенцев, проживающих в Шеки,

Мустафаев Эльдар,
Алиев Гошгар,
Мустафаев Рашад,
Расулов Бахтияр,
Гусейнов Сахавет,
Теймурова Рена,
Марзалиева Нармина,
Алиев Намиг (Ходжалы),
Алиев Эльвин (Ходжалы),
Алиев Сахавет (Ходжалы),
Мустафаева Хусния,
Алиев Вугар,
Алиев Самир,
Расулов Гасан,
Алмамедов Гамид,
Мирашов Ульви,
Расулов Расул.

Азербайджанская Республика, город Шеки.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 12:55

От Ирады Гулиевой, Сумгайыт, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Вы всегда трудились во имя процветания Родины, народа и за прошедшие годы проделали много работы в этом направлении. Мы очень довольны Вами. Меня, как рядового гражданина, как мать, очень обрадовало освобождение Рамиля Сафарова, который защитил честь Родины. Поэтому как мать, выражаю Вам глубокую благодарность. Да поможет Вам Аллах!

С уважением, Гулиева Ирада Ильяс гызы.

Азербайджанская Республика, город Сумгайыт, 6-й микрорайон, дом 20, кв. 150.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 12:50

От Натига Бахшиева, Гянджа, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Возвращение на Родину и помилование офицера Вооруженных сил Азербайджана Рамиля Сафарова благодаря Вашему авторитету и усилиям были встречены в нашем коллективе с чувством гордости и радости. Азербайджанский народ, живущий и созидающий в праздничном настроении благодаря проводимой Вами политике, тесно сплотился вокруг Вас. Говорим Вам искреннее «Спасибо».

С уважением, Бахшиев Натиг, главный врач Гянджинской городской консультации семьи и брака.

Азербайджанская Республика, город Гянджа.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 12:45

От Хафиза Нуралиева и других, Саатлы, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Известие об освобождении Рамиль Сафарова обрадовало весь азербайджанский народ, в том числе и наш трудовой коллектив. Эта победа - триумф азербайджанской дипломатии над оккупационной политикой армян, не имеющей никакого будущего.

Мы признательны Вам.

От имени коллектива Пенсионного фонда Саатлинского района.

Нуриев Хафиз Нифталы оглу,
Сафаров Кямал,
Исаев Ильхам,
Ибишов Ильгар

Азербайджанская Республика, Саатлинский район.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 12:40

От Мамеда Бабаева, Белгород, Россия

Уважаемый Президент!

Вы настоящий герой азербайджанского народа, наш достойный Верховный Главнокомандующий. Благодаря своему гуманизму и человеколюбию Вы завоевали огромную признательность азербайджанского народа. Спасибо за все, в том числе и за Рамиля Сафарова!

С уважением, Бабаев Мамед Аббас оглу , религиозный деятель.

Россия, город Белгород, поселок Маслова Пристань.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 12:35

От Сеида Юсиф Аги Алиева, Мингячевир, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Нас, жителей Агдамского района, в том числе религиозных деятелей, всех верующих в справедливость людей очень обрадовала весть об экстрадиции на Родину и помиловании Вашим Распоряжением офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова. Уверены, что в скором времени под Вашим руководством освободим от врага Карабах, беженцы вернутся в родные края. Да хранит Вас Аллах!

С уважением, Сеид Юсиф Ага Алиев,

Агдамский район, село Чеменли, служитель святилища Сеид Лазым Ага.

Азербайджанская Республика, город Мингячевир.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 12:00

От Сахили Оруджевой, Газах, Азербайджан

Глубокоуважаемый Президент, господин Ильхам Гейдар оглу Алиев!

Предпринятым Вами мудрым шагом – освобождением мужественного сына нашего народа Рамиля Сафаров, вы усилили любовь к Вам как к главе государства. Мы еще раз убедились в том, что наш Президент неравнодушен судьбой каждого гражданина. Мужественный и смелый сын Азербайджана Рамиль Сафаров – представитель нашей страны, ее посланник. Рамиль Сафаров – истинный сын своего народа, который не стерпел оскорблений коварного врага в адрес азербайджанского народа и Государственного флага, подверг его заслуженному наказанию.

Естественно, мысль о том, что жизнь мужественного азербайджанского офицера должна пройти в заключении, мучила каждого азербайджанца. В течение восьми лет все мы мечтали об освобождении Рамиля и не теряли надежды. Мы верили, что мужественного сына азербайджанского народа может возвратить нам лишь такой решительный глава государства как Ильхам Алиев. Мы никогда не теряли надежду, что Рамиль будет освобожден с Вашей помощью. Ваша любовь к Родине, народу, особенно к Государственному флагу, сродни патриотическим чувствам Рамиля, которого Вы не могли оставить в беде. Освобождение Рамиля является также результатом Вашей политической воли. Это показывает, что Азербайджан способен освободить своего гражданина желаемым способом, отвоевать свои территории.

Превращение Азербайджана сегодня в сильное государство связано с именем общенационального лидера Гейдара Алиева и его достойного преемника Ильхама Алиева. Азербайджан устойчиво развивается, усиливает позицию в регионе и мире. Проводимая под Вашим руководстовм целенаправленная, дальновидная внутренняя и внешняя политика приближает Азербайджан к главной цели – дню освобождения Карабаха. Недалек тот день, когда государство, у которого есть такой Верховный Главнокомандующий, как Вы, и такой офицер, как Рамиль Сафаров, освободит от коварного врага свои исконные земли.

С глубоким уважением, Оруджева Сахиля.

Азербайджанская Республика, Газахский район, село Чайлы.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 11:30

От Эльдара Аскерова, Гянджа, Азербайджан

Ваше превосходительство, многоуважаемый господин Президент!

Как и всех граждан Азербайджана, нас - работников образования очень обрадовало Ваше Распоряжение о помиловании отважного, храброго сына, защищающего честь азербайджанского народа Рамиля Сафарова. От имени педагогического коллектива Гянджинского технического колледжа выражаем Вам глубокую благодарность за Ваш решительный поступок.

Желаем Вам крепкого здоровья, успехов в вашей деятельности.

Да хранит Вас Всевышний!

От имени коллектива Гянджинского технического колледжа,

С уважением, Э.И.Аскеров

Азербайджанская Республика, город Гянджа.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 11:20

От Бедри Устунера, Стамбул, Турция

Уважаемый Ильхам Алиев,

Прежде всего, хотел бы выразить Вам свое уважение. Да дарует Вам Аллах успехов во всех делах, иншаллах! Я хочу также с уважением почтить память Вашего отца – уважаемого Президента Гейдара Алиева и молю Всевышнего за упокой его души.

Господин Президент!

Я офицер Вооруженных сил Турции в отставке. Я одобряю Вашу деятельность и горжусь Вами. Последняя новость о Вашем Распоряжении, которую я услышал, очень обрадовала меня. Будь на Вашем месте, я поступил точно также. Да благословит Вас Аллах!

Я считаю, что отважному офицеру Рамилю Сафарову нужно поставить памятник во всех военных частях азербайджанской армии. Он должен быть примером для каждого азербайджанского солдата.

Я намного старше Вас и поэтому целую Ваши глаза. В противном случае целовал бы Ваши руки.

Ваш поступок является свидетельством истинного национализма, патриотизма не на словах, а на деле.

Мы должны всегда бороться с врагами тюркского мира. Мой дед был солдатом и в свое время боролся с ними.

Я одобряю Вашу деятельность и с почтением целую Ваши глаза. Да дарует Вам Аллах еще большие успехи.

С уважением, Бедри Устунер, полковник-лейтенант в отставке.

Турецкая Республика, город Стамбул.

Источник: president.az
Страница: 12345678910

2012 ©  Ramil Safarov           e-mail: axe@safarov.org