Биография

Сафаров Рамиль Сахиб оглы (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov) родился 25 августа 1977 года в селе Шукюрбейли Джебраильского района Азербайджанской ССР.

В 1991 году, после окончания 8-го класса средней школы города Джебраил, переехал в Баку, где поступил в Военное училище им. Дж. Нахичеванского.

Через год учёбы, как отличник, был отправлен для продолжения учёбы в Турцию, где провёл следующие девять лет: сначала в Военном лицее Малтепе в Измире (1992-1996 г.), затем в Училище сухопутных войск в Анкаре (1996-2000 г.).

После окончания учёбы, прошёл годичную стажировку в турецких вооруженных силах, в Стамбуле. В 2001 году вернулся в Азербайджан.

После 10 месяцев службы в Гядабейском районе Азербайджана, в марте 2002 года, был переведён на должность командира роты в Азербайджанское высшее военное училище в Баку.

В январе 2004 прибыл в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира», организованных НАТО. 19 февраля Сафаров зарубил сокурсника Гургена Маргаряна. После чего пытался убить второго сокурсника.

13 апреля 2006 года Столичным Судом Будапешта приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение жестокого убийства, с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

31 августа 2012 года экстрадирован в Азербайджан и в тот же день распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

2 октября 2012 года женился на Шебнем Мамедовой.

Детей нет. По вероисповеданию - мусульманин.

Главная Убийство Заключение медэкспертизы Приговор суда Возвращение Героя Лавры Героя Честь офицера Награда за убийство Письма благодарности Контакты
Президент Ильхам Алиев Фонд Гейдара Алиева SOCAR
Հայերեն English Русский
убийство топором национальный герой

«Мое призвание — убивать всех армян, пока они живы, мы будем страдать»

«Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. »

«Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… »

«Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… »

«...когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы. »

«Мое освобождение – торжество справедливости»

ПИСЬМА БЛАГОДАРНОСТИ ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА
ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ЗА РАМИЛЯ САФАРОВА

Страница: 12345678910
14 сентября 2012, 09:30

От Исмаила Имамова, Шеки, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Принятое Вами 31 августа 2012 года Распоряжение о помиловании Рамиля Сафарова вызвало радость со слезами на глазах у всех граждан Азербайджана. Ведь Ваше Распоряжение является результатом Вашей безграничной любви к азербайджанскому офицеру и родной земле. Своим поступком Вы еще раз продемонстрировали всему миру, что Азербайджан никогда не оставлял и не оставит без внимания своего гражданина, своего воина.

Большое Вам спасибо. Да здравствует господин Президент Ильхам Гейдар оглу Алиев!

Да здравствует Азербайджан!

С уважением,

Исмаил Имамов.
Азербайджанская Республика, город Шеки.

Источник: president.az
14 сентября 2012, 09:05

От Заура Аллахвердиева, Баку, Азербайджан

Господин Президент!

Экстрадиция в Азербайджан и помилование приговоренного в Венгрии к пожизненному заключению в Венгрии нашего военнослужащего Рамиля Сафарова является результатом Вашей гениальной политики. Выражаю Вам благодарность и как представитель азербайджанской молодежи всегда поддерживаю Вас.

С глубоким уважением,

Аллахвердиев Заур Сейфадин оглу,

Азербайджанская Республика, город Баку, Гарадагский район, поселок Мушфигабад, дом 5г, квартира 137.

Источник: president.az
13 сентября 2012, 09:30

От Фарида Гайбалиева, Баку, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Мы приветствуем Вас и выражаем глубокое почтение!

Ваша самоотверженность, внимание и забота о гражданах, проводимые в стране широкие созидательные работы, экономическое развитие, высокий личный авторитет во всем мире, большая вера в светлое будущее, логичные и смелые политические шаги, достойное продолжение политики общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева вселяет в нас чувство гордости и вдохновения. После проведенного в Азербайджане песенного конкурса «Евровидение-2102» в результате Вашей дальновидности, терпеливой и самоотверженной деятельности отважный сын нашего народа Рамиль Сафаров был экстрадирован на Родину и помилован. Вы подарили нам эту радость!

Мы любим и высоко ценим Вас. Да хранит Вас Всевышний!

Ждем от Вас следующего радостного известия - об освобождении наших оккупированных земель. Иншаллах!

С уважением,

Гайбалиева Фарида Кямиль гызы,

доктор философии по филологии, член правления Центра культуры азербайджанцев мира и председатель Женского совета, председатель Меджлиса женщин-поэтов «Мехсети» и главный редактор журнала «Мехсети».

Азербайджанская Республика, город Баку, Бинагадинский район.

Источник: president.az
13 сентября 2012, 09:20

От Шахверди Ахмедова, Лачин, Азербайджан

Господин Президент!

Сначала хочу отметить, что по причине слабого здоровья не могу сам написать Вам письмо. Однако чувствую себя счастливым от того, что Всевышний ниспослал мне 100 лет жизни. Мои глаза все еще видят, и я обязательно сам прочту написанное письмо. На прожитые мною 100 лет пришлись три войны. Мое детство прошло в годы Первой мировой, юность – Второй мировой войны, а старость совпала с Карабахским противостоянием. Каждая из этих войн оставила отпечаток в моей судьбе. Однако я не собираюсь жаловаться Вам в своем письме. Правда, мы разделили судьбу беженцев, однако, к счастью, обо мне всегда заботятся. Цель моего письма – выразить чувство большой радости, испытываемой мной от предпринятого Вами на днях отважного шага. Выражаю Вам глубокую благодарность за это.

Господин Президент!

Благодаря Всевышнему я прожил достаточно долго, и сейчас без страха жду дня своей смерти. Единственной мыслью, тревожившей меня, было то, что я умру, так и не увидев родного Лачина. Недавно я услышал известие о помиловании экстрадированного на Родину в результате Вашего мужества, отваги, проводимой Вами политики достойного сына нашего народа Рамиля Сафарова. В этот момент мне как будто подарили целый мир. Вот уже несколько дней я чувствую себя хорошо.

Уважаемый Президент!

В заключение хочу от своего имени и от имени своей семьи выразить Вам глубокую благодарность за подаренную азербайджанскому народу и лично мне большую радость и веру в великое будущее страны. Я верю, что однажды и мы, как Рамиль Сафаров, вернемся на родные земли. Я буду рад встретить Вас во время Вашего визита в Лачин. Еще раз желаю Вам успехов в Вашей работе и как аксакал, благословляю Вас.

С уважением,

Ахмедов Шахверди Бехбуд оглу, временно размещенный в селе Гызыларх Шекинского района 100-летний вынужденный переселенец из Лачинского района

Азербайджанская Республика, Шекинский район, село Гызыларх.

Источник: president.az
13 сентября 2012, 09:15

От коллектива средней школы имени Н.Гусейнова села Алпоуд, Барда, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Экстрадиция на Родину и незамедлительное помилование Вами мужественного сына нашего народа Рамиля Сафарова стало известием, которого мы ждали долгие 8 лет, подарило всем нам безграничную радость. Наш коллектив выражает Вам глубокую благодарность за высокую оценку, данную Вами Рамилю Сафарову. Да хранит Вас Всевышний!

С уважением от имени коллектива средней школы имени Н.Гусейнова села Алпоуд,

Мирзоева А. директор школы, Гусейнова Т., Алиева С., Гейдарова Н., Рагимова Н., Гулуева М.

Азербайджанская Республика, Бардинский район

Источник: president.az
13 сентября 2012, 09:10

От Мазахира Зейналова, Геранбой, Азербайджан

Уважаемый Президент, господин Верховный Главнокомандующий!

Всех нас очень обрадовала весть об экстрадиции приговоренного судом Венгрии к пожизненному заключению офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова, давшего достойный ответ армянскому офицеру, оскорбившему азербайджанский народ и Государственный флаг нашей страны. Сегодня все поздравляют друг друга. Мы, аксакалы, хорошо понимаем, что это произошло благодаря Вашей напряженной работе, высокого авторитета в мире. Экстрадиция Рамиля Сафарова в нашу страну стала сокрушающим ударом по тем, кто оправдывает армянскую оккупацию наших территорий. В то же время, все это показало проармянскую позицию, занимаемую некоторыми государствами. Мы, аксакалы, осуждаем политику двойных стандартов, проводимую государствами, демонстрирующими безосновательную и предвзятую позицию. Верим, что в результате проводимой Вами дальновидной политики скоро будут освобождены от оккупации наши земли. Мы всегда поддерживаем и отстаиваем проводимую Вами внутреннюю и внешнюю политику.

С уважением,

Зейналов Мазахир Идаят оглу, председатель Совета аксакалов Геранбойского района.
Азербайджанская Республика, Геранбойский район.

Источник: president.az
13 сентября 2012, 09:05

От Физули Гасанова, Баку, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

От имени семей Бинагадинского районного отделения Общественного объединения и ознакомление с Национальными героями Азербайджанской Республики выражаем Вам глубокую благодарность за освобождение Рамиля Сафарова. Нам дорог каждый сын Азербайджана, который проявляет свою любовь к Родине, защищая ее честь, отстаивая достоинство ее символа - Государственного флага. От имени всех семей Национальных героев мы выражаем Вам благодарность за заботу и внимание.

С глубоким уважением,

Гасанов Физули Ягуб оглу,

председатель Бинагадинского районного отделения Общественного объединения и ознакомление с Национальными героями Азербайджанской Республики.

Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
13 сентября 2012, 09:00

От Исраиля Имамлы, Шеки, Азербайджан

Господин Президент!

Благодаря Вам динамично развивается экономика страны, Азербайджан превращается в одну из могущественных стран мира. С каждым днем растут международный авторитет Азербайджана, его оборонная мощь. И, как следствие, возвратив Рамиля Сафарова на Родину, Вы сказали свое веское слово миру.

Господин Президент!

Я поддерживаю Вас и всегда готов Вам служить. Да хранит Аллах Вас и Азербайджан! Да поможет Вам Аллах! Аминь!

С уважением,
Имамлы Исраиль Исмаил оглу.

Азербайджанской Республика, город Шеки

Источник: president.az
12 сентября 2012, 12:50

От Рафика Джафарова, Гянджа, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Я, Джафаров Рафик Шамшид оглу, гражданин Литвы, в настоящее время проживаю в городе Гянджа. Пенсионер, 40 лет проработал на морских и океанских судах. Сейчас мне 69 лет .

Хочу от себя лично и от имени 9-миллионного народа Азербайджана выразить Вам свою благодарность за то, что Вы вновь доказали всему миру свою преданность и любовь Родине, за то, что помиловали Рамиля Сафарова.

Азербайджанцы всего мира испытывают большое чувство радости и благодарны Вам за этот шаг. Вы вновь доказали врагам Азербайджана вашу силу и авторитет. Уверен, что народ высоко ценит все ваши заслуги. Это не громкие слова, я вижу всё это воочию. То, что вы сейчас осуществляете- все это продолжение курса нашего общенационального лидера Гейдара Алирза оглу Алиева. Его портрет я возил с собой по всему миру и я этим горжусь. Он дал моему многострадальному народу свободу и право жить на земле с поднятой головой. Эти слова идут от чистого сердца.

Азербайджан процветает день ото дня и все это благодаря вашим усилиям. Огромную работу для процветания Родины осуществляет и Мехрибан ханум. Как патриот, я всё это вижу и горжусь.

Господин Президент!

Спасибо Вам за всё, что делаете для своего народа. Да хранит Вас Аллах! Весь Азербайджан, в том числе и я, должны молиться за Вас день и ночь. Пусть земля будет пухом нашему великому Гейдару Алиеву! Желаю Вам и вашей семье всего наилучшего. Здоровья, успехов в вашей нелегкой деятельности. Желаю крепкого здоровья Гейдару Ильхам оглу!

С уважением

Джафаров Рафик Шамшид оглу
Азербайджанская Республика, город Гянджа

Источник: president.az
12 сентября 2012, 12:45

От Солмаз Галемшах гызы, Баку, Азербайджан

Господин Президент! Пусть каждый завтрашний день будет для Вас добрым, а каждое светлое утро приносит добрую весть.

Весь азербайджанский народ гордится Вами и очень любит Вас. Вы содействовали освобождению Рамиля Сафарова, подписали Распоряжение о его помиловании. Этого достаточно для азербайджанского народа. Долгие годы мы тосковали в ожидании встречи.

Он - сын своей Родины, воплощение его чести и мужества. Простой народ более эмоционален. Такое впечатление, будто освободили один из наших оккупированных районов. Пусть за все совершенные Вами благодеяния, воздастся добром вашим детям. Да хранит Вас Аллах для азербайджанского народа! Мы желаем, чтобы Вы всю свою жизнь посвятили нашему народу, и мы сплотились вокруг вас в единый кулак. Если завтра нужно будет отвоевать Карабах, мы все, вооружившись, готовы к борьбе. Нам достаточно одного вашего слова. Желаем Вам здоровья и процветания Родине!

С уважением,

Солмаз Галемшах гызы, Баку
Азербайджанская Республика, город Баку, поселок Бюльбюля, улица Бейдемирова, дом 58.

Источник: president.az
12 сентября 2012, 12:35

От Аббаса Мустафаева, Баку, Азербайджан

Многоуважаемый господин Президент!

Выражаю Вам глубокую признательность от своего имени и от имени членов моей семьи за Ваши заслуги в деле экстрадиции и помилования Рамиля Сафарова, не давшего оскорбить Государственный флаг независимого Азербайджана, архитектором которого был наш великий лидер Гейдар Алирза оглу Алиев, и тем самым, обрадовал беженцев и переселенцев из древней Иреванской губернии и родного Карабаха, оккупированных дашнаками.

Народная мудрость об отважных сынах Отечества гласит « Да будут впрок тебе благодатное материнское молоко и отцовский хлеб». Эти слова относятся именно к Вам.

С уважением,

Мустафаев Хаджи Аббас.
Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
12 сентября 2012, 12:30

От Энвера Мамедова, Нефтчала, Азербайджан

Глубокоуважаемый Президент!

Выражаю Вам от имени своей семьи благодарность за усилия, предпринятые по экстрадиции в Азербайджан приговоренного к пожизненному заключению в Венгрии нашего военнослужащего Рамиля Сафарова и подписанное Вами Распоряжение о его помиловании.

Все думали, что этот вопрос закрыт, но благодаря Вашему личному авторитету на международной арене и эффективной деятельности Рамиль был возвращен на Родину.

Мы верим в проводимую Вами целенаправленную политику, всегда поддерживаем Вас.

С уважением,

Мамедов Энвер Ганбар оглу.
Азербайджанская Республики, город Нефтчала.

Источник: president.az
12 сентября 2012, 12:25

Oт Сюджаят Гусейновой, Лачин, Азербайджан

Уважаемый и дорогой Президент Ильхам Алиев!

Я выражаю Вам глубокую благодарность и признательность. Вы, как сокол, всегда будете на вершине. Эта вершина, которую даровал Вам Всевышний, всегда будет Вашим местом!

Когда Аллах впервые передал Пророку Мухаммеду весть о его миссии пророка, он столкнулся с большими трудностями со стороны тех, кто его не признавал, подвергался давлению. Но Пророк Мухаммед терпеливо прошел это испытание и победил своих врагов. Потому что победу даровал ему сам Аллах. Он был удостоен звания Пророка и доказал, что это желание Аллаха. И Вам эту силу, волю и власть дает сам Аллах. То, что велит Всевышний, его рабы не в силах изменить. Да хранит Вас Всевышний! Пусть поможет Вам Аллах в исполнении всех желаний!

Господин Президент! В декабре 2011 года я, обращаясь к Вам с просьбой облегчить наказание Рамиля Сафарова и экстрадировать его в Азербайджан. Сказать правду, после того, как я отправила Вам это заявление, у меня в душе появилось чувство страха. Я подумала, а вдруг у меня спросят, ты кто такая, что вмешиваешься в такие дела. Спасибо Вам, что, ознакомившись с моим заявлением. Я получила ответное письмо из министерства.

Я обрадовалась этому письму и удовлетворена полученным ответом. Я очень обрадовалась тому, что в нашей стране прислушиваются и к простым людям, и к высокопоставленным лицам. Ведь я простая гражданка страны.

Это исходит из Вашей дальновидности, обдуманных мер, широкого мировоззрения. Вы своими положительными качествами завоевали уважение народа, его любовь. Прошу принять эти мои слова не как комплимент, а как истину. Весь народ говорит Вам «Спасибо».

Господин Президент! Вы так оправдали доверие народа, завоевали такую любовь, что желающие противостоять Вам, возможно, стыдятся своих действий, сожалеют о них.

Уважаемый господин Президент! Освобождение Рамиля Сафарова Вашим Распоряжением обрадовало весь азербайджанский народ. Присоединяясь к этой радости, я выражаю Вам свою благодарность и говорю «Спасибо!».

Глубоко уважающая и почитающая Вас, радующаяся Вашим успехам, с нетерпением ожидающая победы в связи с освобождением Карабаха с помощью Аллаха под Вашим руководством

Гусейнова Сюджаят

Азербайджанская Республика, Лачинский район.

Источник: president.az
12 сентября 2012, 12:20

От Айнуры Сури, Баку, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Экстрадиция в Азербайджан восемь лет находившегося в заключении в Венгрии офицера Национальной армии Рамиля Сафарова и его помилование Вами очень обрадовало меня как гражданина. Это показатель заботы азербайджанского государства о своем народе. Вы еще раз доказали, что азербайджанское государство заботится о своем гражданине. Вы успешно продолжаете политический курс, основа которого была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым. Решительность, проявленная Вами в решении вопроса Рамиля Сафарова, укрепила доверие нашего народа к Вам, Верховному Главнокомандующему, Национальной армии. Это очень вдохновило меня.

Выражаю Вам глубокую благодарность за это! Желаю успехов в дальнейшей деятельности. Верю, что азербайджанское государство добьется больших успехов под Вашим руководством.

С глубоким уважением,

Сури Айнура Газанфар гызы.
Азербайджанская Республика, город Баку, Бинагадинский район.

Источник: president.az
12 сентября 2012, 12:15

От Сары Султановой и других, Зардаб, Азербайджан

Уважаемый господин Президент,

дорогой Верховный Главнокомандующий!

Ваши неустанные усилия приносят Азербайджану яркие, неповторимые победы. В результате Вашей неоценимой, продуманной дипломатической деятельности, беспримерной решительности и инициативы азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был освобожден от пожизненного заключения.

Да, освободив из заключения мужественного сына нашей Родины, Вы вновь доказали, что защищаете каждого азербайджанца и каждого нашего военнослужащего. На Вашем пути мы готовы на любую самоотверженность. Мы всегда в любое время рядом с Вами, господин Президент! Верим, что как Вы обрадовали нас освобождением Рамиля Сафарова, так и в ближайшем будущем обрадуете народ, освободив Карабах. Да хранит Аллах Вас и наш народ!

С уважением от имени представительниц интеллигенции Зардабского района,

Заслуженные учителя - Сара Султанова, Чимназ Мамедова, Шамсия Гасанова, учителя, награжденные медалью «Терегги» - Лала Амиралиева, Зумруд Алиева, Джавахир Исмайлова и другие ( всего 81 подпись)

Азербайджанская Республика, Зардабский район.

Источник: president.az
Страница: 12345678910

2012 ©  Ramil Safarov           e-mail: axe@safarov.org