Կենսագրություն

Сафаров Рамиль Сахиб оглы (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov) родился 25 августа 1977 года в селе Шукюрбейли Джебраильского района Азербайджанской ССР.

В 1991 году, после окончания 8-го класса средней школы города Джебраил, переехал в Баку, где поступил в Военное училище им. Дж. Нахичеванского.

Через год учёбы, как отличник, был отправлен для продолжения учёбы в Турцию, где провёл следующие девять лет: сначала в Военном лицее Малтепе в Измире (1992-1996 г.), затем в Училище сухопутных войск в Анкаре (1996-2000 г.).

После окончания учёбы, прошёл годичную стажировку в турецких вооруженных силах, в Стамбуле. В 2001 году вернулся в Азербайджан.

После 10 месяцев службы в Гядабейском районе Азербайджана, в марте 2002 года, был переведён на должность командира роты в Азербайджанское высшее военное училище в Баку.

В январе 2004 прибыл в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира», организованных НАТО. 19 февраля Сафаров зарубил сокурсника Гургена Маргаряна. После чего пытался убить второго сокурсника.

13 апреля 2006 года Столичным Судом Будапешта приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение жестокого убийства, с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

31 августа 2012 года экстрадирован в Азербайджан и в тот же день распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

2 октября 2012 года женился на Шебнем Мамедовой.

Детей нет. По вероисповеданию - мусульманин.

Գլխավոր Սպանությունը Դատաբժշկական հետազոտության արդյունքները Դատարանի վճիռը Հերոսի վերադարձը Հերոսի դափնեպսակը Սպաի պատիվը Պարգև սպանության համար Շնորհակալագրեր Հետադարձ կապ
President Ilham Aliyev Heydar Aliyev Foundation SOCAR
Հայերեն English Русский
Սպանությունը топором национальный герой

«Мое призвание — убивать всех армян, пока они живы, мы будем страдать»

«Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. »

«Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… »

«Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… »

«...когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы. »

«Мое освобождение – торжество справедливости»

Դատաբժշկական հետազոտության արդյունքները

ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА №I

Была проведена психиатрическая экспертиза, осуществленная врачами-психиатрами др. Каталин Гаал и др. Кристиной Юхас, под N 33/2004 (в приговоре экспертиза N1), согласно которой ни в момент совершения преступления, ни во время обследования специалистами-экспертами обвиняемый не страдал ни помутнением сознания, ни психическим расстройством или заболеванием, ни умственной дефективностью или деградацией личности.

Выводы экспертизы N1 сводятся к следующему: «Обвиняемый является персоной с дисгармоничным развитием личности, у которой на основании психологического обследования выявлены, наряду с низким уровнем интеллекта, плохая упорядоченность мышления, шаблонность взглядов, при неплохих способностях — их весьма трудная реализация, недостаточное самосознание, легкость подчинения постороннему влиянию, вспыльчивость, отсутствие привязанностей, неумение приспосабливаться, неуверенность в принятии решений, характер эпилепторной личности, живущей по своим законам, антисоциальность, управляемость, отсутствие самоконтроля, жажда самоутверждения с явными психопатическими чертами».

Психиатрическое обследование определило низкую чувствительность, жесткое мышление, сенситивное переживание военных событий времен раннего детства, переоценку своих любовных и патриотических чувств с некоторой манией величия, на которой построены склонность к воинской службе, и сверх того — манеры фанатика с расистскими взглядами (противник-ненависть), но без параноидальных симптомов, с фиксированными негативными чувствами и мыслями (ненависть-месть), которые и мотивировали преступление. У обследованного расстройство личности компенсировано и даже не приближается к состоянию патологического расстройства мышления.

Таким образом, обвиняемый полностью осознавал свои действия и их последствия и соответственно вел себя, причем при этом ничем не был ограничен при совершении действий.

ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА №II

Заключение второй медэкспертизы: «Характер эпилепторной личности, антисоциален, управляем, живущий по своим законам, легко поддается чужому влиянию. Свой поступок, а также расистский взгляд на происшедшее считает правомерным…, возникает желание обратить на себя внимание как на национального героя».

ЦИТАТЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МЕДЭКСПЕРТИЗЫ:

«Международно-принятый проективный метод установил, что Р. Сафаров достиг только уровня интеллекта общеобразовательной школы. По тому же методу уровень интеллекта подозреваемого находится на единице по пятибалльной шкале».

Комплексное обследование личности показало, что душевное состояние Р. Сафарова даже не приближается к патологическому душевному замешательству. Экспертиза установила у него «низкий уровень интеллекта, ограниченный кругозор, осознанное совершение преступления».

Экспертиза установила, что из-за взглядов расистского характера у преступника возможно повторное преступление в его исполнении.


Արձագանքներ

  Загрузка...

2012 ©  Ramil Safarov           e-mail: axe@safarov.org