Կենսագրություն

Сафаров Рамиль Сахиб оглы (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov) родился 25 августа 1977 года в селе Шукюрбейли Джебраильского района Азербайджанской ССР.

В 1991 году, после окончания 8-го класса средней школы города Джебраил, переехал в Баку, где поступил в Военное училище им. Дж. Нахичеванского.

Через год учёбы, как отличник, был отправлен для продолжения учёбы в Турцию, где провёл следующие девять лет: сначала в Военном лицее Малтепе в Измире (1992-1996 г.), затем в Училище сухопутных войск в Анкаре (1996-2000 г.).

После окончания учёбы, прошёл годичную стажировку в турецких вооруженных силах, в Стамбуле. В 2001 году вернулся в Азербайджан.

После 10 месяцев службы в Гядабейском районе Азербайджана, в марте 2002 года, был переведён на должность командира роты в Азербайджанское высшее военное училище в Баку.

В январе 2004 прибыл в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира», организованных НАТО. 19 февраля Сафаров зарубил сокурсника Гургена Маргаряна. После чего пытался убить второго сокурсника.

13 апреля 2006 года Столичным Судом Будапешта приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение жестокого убийства, с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

31 августа 2012 года экстрадирован в Азербайджан и в тот же день распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

2 октября 2012 года женился на Шебнем Мамедовой.

Детей нет. По вероисповеданию - мусульманин.

Գլխավոր Սպանությունը Դատաբժշկական հետազոտության արդյունքները Դատարանի վճիռը Հերոսի վերադարձը Հերոսի դափնեպսակը Սպաի պատիվը Պարգև սպանության համար Շնորհակալագրեր Հետադարձ կապ
President Ilham Aliyev Heydar Aliyev Foundation SOCAR
Հայերեն English Русский
Սպանությունը топором национальный герой

«Мое призвание — убивать всех армян, пока они живы, мы будем страдать»

«Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. »

«Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… »

«Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… »

«...когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы. »

«Мое освобождение – торжество справедливости»

Շնորհակալագրեր ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА
ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ЗА РАМИЛЯ САФАРОВА

Страница: 12345678910
26 сентября 2012, 10:45

От Тараны Ахмедовой, Баку, Азербайджан

Уважаемый и любимый наш Президент!

Этим письмом хочу выразить Вам свои добрые пожелания. После оккупации наших земель, когда я потеряла своих родных, радость покинула меня. А заключение Рамиля Сафарова еще больше увеличило мое горе. Как будто заключенным был не он, а все мы. Все, что я могла, это плакать и молиться. Но я очень надеялась на Вас. Эта вера возникла у меня еще с тех пор, когда страной руководил наш незабываемый лидер, созидатель современного азербайджанского государства Гейдар Алиев.

Наконец, радостная весть, которую я услышала 31 августа, вернула меня к жизни. Благодаря Вам мои глаза наполнились светом, а душа – радостью. Да ниспошлет Аллах силу Хазрета Али Вашим рукам, остроту его мечи – Вашему слову.

Будьте всегда победителем. Да дарует Аллах Вам и вашей семье радость, за то, что заботитесь о народе. Ваш успех подарил радость миллионам людей. Да ниспошлет Вам Аллах крепкого здоровья, долгих лет жизни, много успехов и счастья. Пусть всегда победа будет с Вами! Да порадует Вас Аллах за то, что Вы порадовали миллионов людей! Аминь!

Я верю, что настанет день, когда восторжествует политика Гейдара Алиева и Вы освободите Карабах и наш народ в очередной раз переживет огромную радость.

Наш народ молится за Вас! Да хранит Вас Аллах!

С уважением,

Ахмедова Тарана Музаффар гызы.
Азербайджанская Республика, город Баку, Хазарский район, поселок Мардакян

Источник: president.az
20 сентября 2012, 09:50

От Эльчина Сулейманова, Газимагоса, Северный Кипр

Уважаемый господин Президент!

Вы, как продолжатель политического курса великого лидера Гейдара Алиева, добились экстрадиции на Родину и освободили своим Распоряжением офицера Национальной армии Рамиля Сахиб оглу Сафарова. Ваш гуманный шаг обрадовал обучающихся за рубежом азербайджанцев, как и всех наших соотечественников.

Господин Верховный Главнокомандующий!

От имени 500 азербайджанских студентов, обучающихся в Университете Догу Акдениз Северного Кипра и лично от своего имени, выражаем Вам безграничную благодарность, желаем успехов в Вашей деятельности. Пусть победа всегда будет с Вами.

С уважением, Сулейманов Эльчин Фахраддин оглу, председатель Общества азербайджанских студентов университета.

Северный Кипр, город Газимагоса

Источник: president.az
19 сентября 2012, 10:15

От Ахмеда Биджика, Баку, Азербайджан

Глава азербайджанского государства, уважаемый Ильхам Алиев!

Более одного года я живу и работаю в городе Баку. Будучи турком, хочу выразить Вам искреннюю благодарность за то, что продемонстрировали свои лидерские способности и освободили Рамиля Сафарова. Вы являетесь одним из мудрых и отважных лидеров великого тюркского народа.

Да ниспошлет Вам Аллах крепкого здоровья и долгих лет жизни. Прекрасный Азербайджан, который я считаю своей Родиной, и весь тюркский мир гордятся Вами. Как хорошо, что Вы есть. Будьте здоровы. Да поможет Вам Всевышний!

С глубоким уважением,

Биджик Ахмед Гусейн оглу, научный сотрудник.

Азербайджанская Республика, город Баку, Бинагадинский район.

Источник: president.az
18 сентября 2012, 10:55

От Айгюн Мамедовой, Гянджа, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Поздравляю Вас и наш народ с возвращением Рамиля Сафарова на Родину. Это стало возможным благодаря Вашей внутренней и внешней политике. Вы вселили радость в сердца не только членов семьи Рамиля Сафарова, но и азербайджанского народа. Желаю Вам долгих лет жизни и здоровья!

Да хранит Вас Аллах!

С уважением,

Мамедова Айгюн Махир гызы, город Гянджа,
Низаминский район, Новая Гянджа, д.44, кв.21.

Азербайджанская Республика, город Гянджа.

Источник: president.az
18 сентября 2012, 10:35

От Арзу Алиевой, Сумгайыт, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Меня, как представительницу молодежи, очень обрадовала весть об экстрадиции в Азербайджан и помиловании Вами находящегося в заключении в Венгрии офицера национальной армии Рамиля Сафарова. Это является наглядным свидетельством Вашей заботы о нашем народе, молодежи. Вы еще раз доказали, что азербайджанское государство является опорой для ее граждан. Ваш решительный шаг укрепил веру народа и Национальной армии в Верховного Главнокомандующего. Я горжусь Вами. Выражаю Вам глубокую благодарность и желаю успехов во всех делах. Уверен, что под Вашим руководством государство, молодежь добьется больших успехов.

С глубоким уважением,

Алиева Арзу Расул гызы, город Сумгайыт, 18-й микрорайон, дом 29, кв. 48.
Азербайджанская Республика, город Сумгайыт.

Источник: president.az
18 сентября 2012, 10:15

От Алескера Джаббарова, Бабек, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Выражаю Вам признательность от имени членов моей семьи за внимание и заботу, которые вы проявили по отношению к Рамилю Сафарову. Освобождение Рамиля Сафарова и его возвращение в нашу страну меня очень обрадовало. Пока есть такой Президент как Вы, Азербайджан и азербайджанский народ будут жить!

С уважением,

Джаббаров Алескер Вели оглу, школьник.
Азербайджанская Республика, Нахчыванская АР, Бабекский район.

Источник: president.az
18 сентября 2012, 09:40

От Умудвара Амирли, Газимагуса, Турецкая Республика Северного Кипра

Уважаемый господин Президент!

Вы как продолжатель дела великого лидера выполняете глобальную в деле развития Азербайджана. Решительность, которую Вы проявили в вопросе Рамиля Сафарова, вызвала у меня как гражданина Азербайджана, обучающегося за рубежом, чувство гордости. Выражаю Вам признательность от имени всех азербайджанских студентов, получающих образование за границей, за эту грандиозную работу, проделанную вами во имя развития и прогресса нашего родного Азербайджана, в том числе за внимание и заботу об азербайджанском образовании.

С уважением,

Амирли Умудвар Азад оглу.
Турецкая Республика Северного Кипра, город Газимагуса.

Источник: president.az
18 сентября 2012, 09:10

От Тюркан Бурджалиевой, Балакен, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Меня и всех тех, в чьих жилах течет азербайджанская кровь, беспокоило, что Рамиль Сафаров находился в заключении из-за того, что ответил армянину, который оскорбил Государственный флаг Азербайджана и нацию. Я с грустью и ненавистью встретила известие о его наказании. Однако в наших сердцах еще горел огонь надежды, потому что мы верили нашему Президенту Ильхаму Алиеву, продолжателю курса нашего великого лидера Гейдара Алирза оглу Алиева, которого в тюркском мире называют вторым Ататюрком. Вы добились освобождения Рамиля Сафарова. Мы уверены, что и карабахская земля в скором времени будет освобождена от оккупации, будет положен конец разлуке с Родиной.

Выражаю Вам глубокую признательность, желаю членам Вашей семьи здоровья и счастья.

Горжусь тобой, Азербайджан!

С уважением и почтением,

Бурджалиева Тюркан Рафик гызы
Азербайджанская Республика, Балакенский район, село Газма.

Источник: president.az
17 сентября 2012, 10:00

От Этибара Захидоглу, Баку, Азербайджан

Уважаемый Ильхам Гейдароглу!

Хочу передать Вам свои чувства, которые переполняют меня в связи с освобождением Рамиля Сафарова. Мне трудно подобрать слова, чтобы передать те чувства, которые испытываю я, как и миллионы других в связи с двумя событиями – реакцию Рамиля на оскорбление врага и Ваши усилия, которые увенчались возвращением Рамиля Сафарова на Родину.

Если я не выражу сейчас свое удовлетворение, то потом не прощу себя.

Достойный сын Азербайджана дал врагу достойный ответ, защитил нашу честь, оскорбивший наш государственный флаг получил заслуженное наказание. Это было очень верное решение. Справедливость восторжествовала, усилия, направленные на возвращение Рамиля, увенчались успехом. Эти усилия равноценны героизму Рамиля. Это говорит о том, что Вы боролись за это решение и добились его, Рамиль вернулся на Родину.

Те, кто не видит успехов, достигнутых Азербайджаном, должны усвоить, что и политика, по освобождению Карабаха, рано или поздно также увенчается успехом.

Это Ваше решение нанесло сокрушительный удар по нашим врагам, способствовало национально-духовному росту нашего народа. И Вы, и Рамиль вписали яркую страницу в историю Азербайджана. Это событие – победа, которую не могут одержать несколько дивизий. Тюркские воины должны знать, что в единстве, они непобедимы.

Да хранит Вас Всевышний!

Захидоглу Этибар, председатель общины «Село Мингячевир».

Азербайджанская Республика, город Мингячевир.

Источник: president.az
17 сентября 2012, 09:30

От Самира Джафарова, Нефтчала, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Наша семья является представителем известного рода в Нефтчале. Мы, как представители рода Героя Советского Союза Агаширина Джафарова, всегда поддерживали политику великого лидера и Вашу политику. Не имеющее аналога развитие нашей страны признается не только нами, гражданами, но и государствами мира.

Уважаемый господин Президент!

Мы с радостью встретили новость о помиловании Вами азербайджанского офицера Рамиля Сафарова. Это событие укрепило нашу веру в то, что Президент Ильхам Алиев является подлинным патриотом Азербайджана. Уважаемый Президент, от имени всех представителей нашего рода хочу отметить, что всегда будем поддерживать Вас. Да ниспошлет Вам Всевышний крепкого здоровья!

С уважением,

Джафаров Самир Намид оглу.

Азербайджанская Республика, Нефтчалинский район, проспект Гейдара Алиева 7 а, кв. 8.

Источник: president.az
17 сентября 2012, 09:00

От Фирдовски Гезалова, Баку, Азербайджан

Уважаемый Президент, господин Верховный Главнокомандующий!

Это письмо пишет бывший боец, и сегодня являющийся Вашим солдатом. Написать это письмо меня заставило международное давление, которое оказывается на нашу страну в связи с освобождением Рамиля Сафарова. К сожалению, они закрывают глаза на преступления, совершаемые армянами, но осуждают офицера, защитившего свою Родину, честь Государственного флага.

Господин Верховный Главнокомандующий! Оказываемое давление не может свернуть Вас с верного пути. Мы ждем Вашего приказа, мы все готовы по Вашему приказу уничтожить врага. Народ всегда поддерживает Вас,

С уважением,

Ваш солдат – Гезалов Фирдовски Фаяаз оглу.

Азербайджанская Республика, город Баку, Бинагадинский район, 6-й микрорайон, улица М.Казимовского, 16 а. кв. 72.

Источник: president.az
15 сентября 2012, 10:00

От Сардара Назарова, Кисловодск, Россия

Уважаемый господин Президент!

Я, Назаров Сардар Шахмамед оглу, являюсь уроженцем Саатлинского района. Долгие годы работаю инженером в крупной строительной компании. Выражаю Вам глубокую признательность от своего имени и от имени проживающих и работающих здесь азербайджанцев и наших братьев-турков за освобождение Рамиля Сафарова. Мы испытываем огромное чувство гордости, что у нас такой мужественный Президент, который может сказать свое веское слово и в Европе. Независимо от того, где мы живем и работаем, сердца всех азербайджанцев бьются в унисон. Да хранит Вас Аллах за то, что вы подарили своему народу такую огромную радость и нанесли удар по врагу. Мы всегда с вами!

С большим уважением и почтением
Назаров Сардар Шахмамед оглу

Российская Федерация,
Ставропольская область, город Кисловодск.

Источник: president.az
15 сентября 2012, 09:30

От Анара Адыгезалова, Баку, Азербайджан

Дорогой Верховный Главнокомандующий, господин Президент!

Я родился и вырос в городе Мингячевир, являюсь специалистом с высшим образованием. Благодаря Вам мы видим, как растет международный авторитет Азербайджана. Я всегда нахожусь в гуще народа. Поверьте, господин Президент, что Вас любит весь народ, поддерживает все то, что Вы делаете для народа, для нашей родины – Азербайджана, мы гордимся Вами. Не только политики, интеллигенция, преподаватели и студенты, но даже жители отдаленных сел, свое будущее доверяют только Вам. В Азербайджане нет второго человека, который мог бы заменить Вас. Я пишу это письмо от имени всех людей нашего квартала, тысяч людей, знающих меня. Возвращение Рамиля Сафарова и его освобождение еще более повысили Ваш авторитет, еще раз доказали, что вы действительно гуманный и решительный глава государства. Да хранит Вас Аллах! Будьте всегда с нами!

С глубоким уважением,

Адыгезалов Анар Фираил оглу.

Азербайджанская Республика, город Баку, Хатаинский район, поселок Ахмедли, улица Ашуга Алескера, 4, квартира 34.

Источник: president.az
15 сентября 2012, 09:00

От членов объединения «Ветераны Карабаха», Агдам, Азербайджан

Многоуважаемый господин Президент!

Нас, ветеранов Карабахской войны, бывших бойцов очень обрадовала экстрадиция благодаря Вашим усилиям нашего славного офицера Рамиля Сафарова, долгие годы находившегося в заключении в Венгрии, а также помилование Вашим Распоряжением и его освобождение. Мы всегда верили в успех Вашей политики относительно возвращения Рамиля Сафарова на Родину, потому что Вы являетесь Президентом каждого азербайджанца, на деле доказали, что являетесь Верховным Главнокомандующим каждого офицера и солдата.

Господин Президент!

Мы верим, что под Вашим командованием такие отважные сыны как Рамиль Сафаров своими практическими делами скажут свое слово в деле освобождения Карабаха от врагов. Как ветераны Карабахской войны мы готовы в любой момент показать свои способности.

Да поможет Вам Великий Аллах!

С глубоким уважением,

Члены Агдамского районного филиала объединения «Ветераны Карабаха».

Азербайджанская Республика, город Агдам, поселок Гузанлы.

Источник: president.az
14 сентября 2012, 10:00

От Нехрали Джафарова, Бабек, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Выражаем Вам благодарность от имени членов моей семьи за Ваш гуманизм, проявленный в отношении Рамиля Сафарова. Желаю Вам долгих лет жизни и здоровья.

С уважением,

Джафаров Нехрали Джафар оглу, педагог-ветеран.

Азербайджанская Республика, Нахчыванская АР, Бабекский район, село Нехрам.

Источник: president.az
Страница: 12345678910

2012 ©  Ramil Safarov           e-mail: axe@safarov.org