Կենսագրություն

Сафаров Рамиль Сахиб оглы (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov) родился 25 августа 1977 года в селе Шукюрбейли Джебраильского района Азербайджанской ССР.

В 1991 году, после окончания 8-го класса средней школы города Джебраил, переехал в Баку, где поступил в Военное училище им. Дж. Нахичеванского.

Через год учёбы, как отличник, был отправлен для продолжения учёбы в Турцию, где провёл следующие девять лет: сначала в Военном лицее Малтепе в Измире (1992-1996 г.), затем в Училище сухопутных войск в Анкаре (1996-2000 г.).

После окончания учёбы, прошёл годичную стажировку в турецких вооруженных силах, в Стамбуле. В 2001 году вернулся в Азербайджан.

После 10 месяцев службы в Гядабейском районе Азербайджана, в марте 2002 года, был переведён на должность командира роты в Азербайджанское высшее военное училище в Баку.

В январе 2004 прибыл в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира», организованных НАТО. 19 февраля Сафаров зарубил сокурсника Гургена Маргаряна. После чего пытался убить второго сокурсника.

13 апреля 2006 года Столичным Судом Будапешта приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение жестокого убийства, с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

31 августа 2012 года экстрадирован в Азербайджан и в тот же день распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

2 октября 2012 года женился на Шебнем Мамедовой.

Детей нет. По вероисповеданию - мусульманин.

Գլխավոր Սպանությունը Դատաբժշկական հետազոտության արդյունքները Դատարանի վճիռը Հերոսի վերադարձը Հերոսի դափնեպսակը Սպաի պատիվը Պարգև սպանության համար Շնորհակալագրեր Հետադարձ կապ
President Ilham Aliyev Heydar Aliyev Foundation SOCAR
Հայերեն English Русский
Սպանությունը топором национальный герой

«Мое призвание — убивать всех армян, пока они живы, мы будем страдать»

«Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. »

«Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… »

«Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… »

«...когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы. »

«Мое освобождение – торжество справедливости»

Շնորհակալագրեր ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА
ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ЗА РАМИЛЯ САФАРОВА

Страница: 12345678910
08 сентября 2012, 20:05

От Фуада Алиева, Гянджа, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Интеллигенция Гянджи с большим воодушевлением встретила известие об экстрадиции в нашу страну мужественного сына азербайджанского народа Рамиля Сафарова и подписанное Вами Распоряжение о его помиловании. Мы уверены, это - результат мудрой политики Президента. Гянджинцы уверены, что наш Президент, освободивший отважного сына азербайджанского народа, в скором времени освободит и древний азербайджанский край - Карабах.

Уважаемый господин Президент! Желаем Вам успехов в вашей славной и важной работе, которую вы проводите во имя освобождения наших оккупированных земель и улучшения благосостояния нашего народа.

С уважением, от имени членов Общества интеллигентов города Гянджи.

Алиев Фуад, Азербайджанская Республика, город Гянджа.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:50

От Гюльнар Аббасовой, Агдам, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Я поздравляю Вас и весь азербайджанский народ с возвращением Рамиля Сафарова на Родину и его помилованием. Этот успех заслуживает самых высоких слов. Данный успех Вы обеспечили своей успешной политикой, высоким авторитетом. Да хранит Вас Аллах! Мы верим, что наши оккупированные земли будут освобобождены под Вашим руководством.

С уважением, Аббасова Гюльнар.

Азербайджанская Республика, Агдамский район.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:45

От Саменда Мамедова, Баку, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Выражаем Вам глубокую благодарность за бесценные заслуги в развитии нашей страны, усилия, предпринимаемые Вами в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта, экстрадицию в Азербайджан из Венгрии и помилование гордости нашего народа Рамиля Сафарова. В период, когда весь мир сотрясает экономический и финансовый кризис, устойчивая экономика Азербайджана является плодом вашей продуманной политики. Только политический деятель, прошедший школу Гейдара Алиева, может обеспечить последовательное экономическое развитие страны, столкнувшейся с проблемой более одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, нагорно-карабахской проблемой. Мы желаем Вам успехов во всех Ваших делах!

С уважением, Мамедов Саменд Рашид оглу.

Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:40

От Гаранфиль Джафаровой, Геранбой, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Под Вашим руководством Азербайджан переживает период стремительного развития. Благоустраиваются села, города, прокладываются новые дороги, строятся новые школы. Сейчас нет такой сферы, где не было бы новшеств, не осуществлялись бы реформы. Все эти вопросы разрешимые, так как под Вашим руководством Азербайджан превратился в сильное государство. Главное то, что невозможное Вы сделали возможным. Я имею в виду вопрос о Рамиле. Экстрадиция в Азербайджан мужественного сына своего народа, находившегося в заключении в другой стране под давлением коварного армянского лобби и его незамедлительное помилование, действительно героизм.

Да здравствует наш мужественный Президент!

С уважением, Джафарова Гаранфиль Рагим гызы.

Азербайджанская Республика, Геранбойский район, поселок Горан.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:35

От Фаига Абилова, Сумгайыт, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Мы вновь убедились в том, что Вы являетесь Президентом каждого азербайджанца. Вы помиловали экстрадированного в нашу страну мужественного сына Родины Рамиля Сафарова. Это событие, вызывающее в наших сердцах чувство гордости и радости. Ваш поступок никогда не забудется. Никогда не будет забыто ни одно решение, принятое Вами для нашей страны и народа. Вы заново строите Азербайджан. Наглядный результат этого строительства ясно видим и мы, жители Сумгайыта. Наш город хорошеет день ото дня, открываются новые заводы, рабочие места. Все эти достижения связаны с Вашим именем. Вы - наш Президент-созидатель. Еще раз выражаем Вам глубокую благодарность.

С уважением, Абилов Фаиг Али оглу, Азербайджанская Республика, город Сумгайыт.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:30

От Тофига Мехдиева, Баку, Азербайджан

Дорогой и уважаемый Президент!

Я пишу Вам это письмо от имени аксакалов Губадлы и Лачина. Выражаем Вам благодарность, признательность и любовь за экстрадицию в страну и помилование Вашим Распоряжением достойного сына Азербайджана Рамиля Сафарова. Этим шагом Вы подарили нашему народу безграничную радость, большую надежду на пути освобождения наших оккупированных земель. Мы прекрасно понимаем, что это было весьма тяжелой задачей со сложным решением на международном уровне. Вы еще раз доказали, что самым большим патриотом, любящим свою нацию, руководителем являетесь именно Вы. Мы молим Аллаха за упокой души нашего великого лидера Гейдара Алиева, желаем Вам – его достойному преемнику – здоровья, больших успехов в Вашей деятельности во имя процветания нашей страны, дальнейшего роста благосостояния народа, на пути освобождения Карабаха. Да хранит Вас Аллах!

С глубоким уважением и почтением, Мехдиев Тофиг Шафаят оглу.

Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:25

От А.С.Наджафова, Агджабеди,Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Выражаю Вам благодарность за подписанное Распоряжение о помиловании и освобождении от неотбытой части наказания экстрадированного в нашу республику офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова и в целом за всю работу, проделанную Вами в этом направлении. Этот смелый шаг еще раз показывает, что Вы, как Президент Азербайджанской Республики и Верховный Главнокомандующий, заботитесь о каждом гражданине, солдате и офицере Азербайджана.

Ваше гуманное Распоряжение также является призывом к объединению всего азербайджанского народа перед врагом. Да хранит Вас Всевышний!

С уважением, А.Наджафов, ветеран Карабахской войны, председатель Совета аксакалов района, доктор философии по истории.

Азербайджанская Республика, Агджабединский район.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:20

От коллектива средней школы номер 1, Тертер, Азербайджан

Господин Президент!

Радость коллектива средней школы номер 1 Тертерского района накануне нового учебного года не имеет границ. Скоро у школьников начнутся занятия, и мы будем рассказывать учащимся о Ваших усилиях, приложенных для экстрадиции Рамиля Сафарова из далекой Венгрии в Азербайджан и его помилования. И на примере этого будем объяснять детям значение таких понятий, как патриотизм, любовь к Родине, честь и решительность. Для воспитания школьников в духе патриотизма лучшего примера и быть не может. Вы еще раз доказали свою любовь к Родине, его гражданам. Желаем Вам успехов в вашей деятельности.

С уважением, педагогический коллектив средней школы номер 1 имени Асада Мамедова.

Азербайджанская Республика, Тертерский район.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:15

От Мирдамеда Садыгова, Гянджа, Азербайджан

Ваше превосходительство, уважаемый господин Президент!

Распоряжение о помиловании достойного офицера Азербайджана Рамиля Сафарова от всей души обрадовало коллектив Азербайджанского государственного аграрного университета. Выражаем Вам за это глубокую благодарность.

Помилование Рамиля Сафарова – это победа Президента Азербайджана, азербайджанской молодежи, азербайджанского солдата и, в целом, всего нашего народа. Ваше историческое Распоряжение вдохновляет наш коллектив работать еще лучше. Господин Президент, еще раз выражаем вам благодарность, желаем успехов в вашей деятельности во имя процветания Азербайджана.

С искренним уважением, Садыгов Мирдамед Мирсадыг оглу, Ректор АГАУ, профессор

Азербайджанская Республика, город Гянджа

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:10

От Эльчина Шихиева, Саатлы, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Долговременное пребывание в венгерской тюрьме приговоренного к пожизненному заключению Рамиля Сафарова, наказавшего нашего врага – армянина, который оскорбительными действиями в отношении нашего государственного флага и национального достоинства довел азербайджанского офицера до состояния аффекта, доставляло душевные муки каждому совестливому азербайджанцу. Экстрадицией Рамиля Сафарова в Азербайджан и его освобождением Вы избавили нас от страданий. Выражаем Вам за это глубокую признательность. Ваше гуманное решение, как весь азербайджанский народ, обрадовало и нас, работников культуры. Весь наш народ пребывает в радости. От имени нашего коллектива выражаем Вам за это глубокую благодарность. Желаем Вам успехов во всех начинаниях.

С уважением, Эльчин Шихиев, директор Дворца культуры.

Азербайджанская Республика, Саатлинский район.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:05

От Ирфана Мамедова, Баку, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Выражаем Вам глубокую благодарность за экстрадицию в Азербайджан и помилование Вашим Распоряжением отважного сына нашего народа Рамиля Сафарова. Мы с надеждой на Вас, с нетерпением ждали этого дня. Ваш этот шаг вызвал всплеск патриотических чувств, как у всего азербайджанского народа, так и у членов нашей семьи. Мы верим в Вас.

Уверены, что в скором времени добьемся возвышения флага победы над Карабахом. Мы будем поддерживать Вас и на очередных президентских выборах. Хотим, чтобы нашим Президентом были именно Вы. Да поможет вам Аллах!

С уважением, Мамедов Ирфан Али оглу.

Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:00

От Бахлула Алиева, Самух, Азербайджан

Глубокоуважаемый Президент!

Помилованием Рамиля Сафарова Вы подарили большую радость азербайджанскому народу. Я мечтаю о том днем, когда Вы вновь обрадуете нас освобождением наших земель от оккупации. Мы уверены в этом. Эту уверенность придали нам ваша решительность, проводимая Вами политика, ваша любовь к Родине. Наш народ всегда рядом с Вами. Желаем Вам успехов.

С уважением, Алиев Бахлул.

Азербайджанская Республика, село Физули Самухского района.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 18:55

От Джафаргулу Гулиева, Бейлаган, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Жители Бейлагана высоко оценивают Ваше Распоряжение о помиловании и освобождении от неотбытой части наказания экстрадированного на Родину офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова. Вы обрадовали нас этим гуманным решением. Да наступит день, который подарит нам чувство радости в освобожденном Карабахе! Да хранит Вас Всевышний!

С уважением, Гулиев Джафаргулу Хасай оглу.

Азербайджанская Республика, Бейлаганский район.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 18:50

От Сакины Садыховой, Сумгайыт, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Наш народ всегда чувствовал вашу заботу о каждом гражданине страны, и испытывал за Вас чувство гордости.

Экстрадиция на Родину патриота нашей страны Рамиля Сафарова, возвращения которого мы все с нетерпением ожидали, и избавление его от пожизненного заключения благодаря успешно осуществляемой Вами политике и личному авторитету обрадовало наряду со всеми и нас, медицинских работников города Сумгайыта.

Мы, медработники, уверены, что Ваше внимание и забота о каждом азербайджанце, успешная политика и предпринятые вами шаги в деле развития нашей страны и ее будущего еще больше приближают Азербайджан к победе в борьбе за территориальную целостность государства. На пути к победе все граждане Азербайджана шагают в одном ряду с Вами.

С уважением, Сакина Садыхова, врач.

Азербайджанская Республика, город Сумгайыт.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 18:45

От Ильхама Сулейманова, Газах, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Мы, проживающие в Газахском районе верующие, от всей души обрадовались, узнав о том, что Вы помиловали мужественного сына азербайджанского народа Рамиля Сафарова и освободили его от неотбытой части наказания.

Это стало возможно благодаря Вашему напряженному труду, дипломатическому таланту. К сожалению, в мире часто выдают ложь за истину. Так поступили те, кто осудил Рамиля. Своими нападками они стремились опорочить мужественного офицера. Несправедливость в отношении него мучила нас. Однако Вы положили конец этой ситуации. Иншаллах, Вы разрешите и несправедливый нагорно-карабахский конфликт. Поэтому мы ежедневно молимся за Вас. Да хранит Вас Всевышний!

С уважением, Сулейманов Ильхам Али оглу, имам Джума мечети.

Азербайджанская Республика, город Газах.

Источник: president.az
Страница: 12345678910

2012 ©  Ramil Safarov           e-mail: axe@safarov.org