Կենսագրություն

Сафаров Рамиль Сахиб оглы (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov) родился 25 августа 1977 года в селе Шукюрбейли Джебраильского района Азербайджанской ССР.

В 1991 году, после окончания 8-го класса средней школы города Джебраил, переехал в Баку, где поступил в Военное училище им. Дж. Нахичеванского.

Через год учёбы, как отличник, был отправлен для продолжения учёбы в Турцию, где провёл следующие девять лет: сначала в Военном лицее Малтепе в Измире (1992-1996 г.), затем в Училище сухопутных войск в Анкаре (1996-2000 г.).

После окончания учёбы, прошёл годичную стажировку в турецких вооруженных силах, в Стамбуле. В 2001 году вернулся в Азербайджан.

После 10 месяцев службы в Гядабейском районе Азербайджана, в марте 2002 года, был переведён на должность командира роты в Азербайджанское высшее военное училище в Баку.

В январе 2004 прибыл в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира», организованных НАТО. 19 февраля Сафаров зарубил сокурсника Гургена Маргаряна. После чего пытался убить второго сокурсника.

13 апреля 2006 года Столичным Судом Будапешта приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение жестокого убийства, с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

31 августа 2012 года экстрадирован в Азербайджан и в тот же день распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

2 октября 2012 года женился на Шебнем Мамедовой.

Детей нет. По вероисповеданию - мусульманин.

Գլխավոր Սպանությունը Դատաբժշկական հետազոտության արդյունքները Դատարանի վճիռը Հերոսի վերադարձը Հերոսի դափնեպսակը Սպաի պատիվը Պարգև սպանության համար Շնորհակալագրեր Հետադարձ կապ
President Ilham Aliyev Heydar Aliyev Foundation SOCAR
Հայերեն English Русский
Սպանությունը топором национальный герой

«Мое призвание — убивать всех армян, пока они живы, мы будем страдать»

«Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. »

«Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… »

«Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… »

«...когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы. »

«Мое освобождение – торжество справедливости»

Շնորհակալագրեր ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА
ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ЗА РАМИЛЯ САФАРОВА

Страница: 12345678910
10 сентября 2012, 09:50

От Афаг Ахундовой, Геранбой, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

С воодушевлением поддерживаем подписанное Вами Распоряжение о помиловании Рамиля Сафарова. Предпринятый Вами шаг еще раз подтверждает вашу гуманность. От имени всего нашего коллектива говорим Вам «спасибо». Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов в вашей деятельности на благо процветания нашей Родины.

Да хранит Вас Аллах!

С уважением, от имени коллектива Геранбойской городской детской школы искусств, Ахундова Афаг Адиль гызы, директор, заслуженный учитель Азербайджанской Республики.

Азербайджанская Республика, Геранбойский район,

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:45

От Гюнай Алиевой, Агджабеди, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Выражаем Вам признательность за ваши усилия по экстрадиции на Родину офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова и его помиловании. Рамиль рисковал своей жизнью во имя защиты чести Азербайджана. Вы достойно оценили его отвагу. Освободив его от неотбытой части наказания, еще раз доказали, что защищаете права каждого молодого человека, любящего свою Родину. Мы гордимся Вами, верим в Вас. Желаем успехов в Вашей деятельности, долгих лет жизни, здоровья во благо прогресса нашего Азербайджана.

С уважением, Алиева Гюнай Магеррам гызы.

Азербайджанская Республика, Агджабединский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:40

От Рашада Джабраилова, Баку, Азербайджан

Уважаемый Президент !

Распоряжение о помиловании Вами Рамиля Сафарова стало большой радостью для каждого гражданина Азербайджана. Мы гордимся нашим Президентом. Распоряжение об освобождении Рамиля - один из наглядных примеров ваших усилий во имя светлого будущего нашего народа и государства. Выражаю Вам свою глубокую признательность и благодарность.

С уважением, Джабраилов Рашад Векил оглу

Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:35

От Ильгара Рагимова, Гянджа, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

С чувством большой радости мы встретили освобождение нашего соотечественника Рамиля Сафарова. Это, наряду с очередным успехом внешней политики нашей страны, проводимой под Вашим руководством, является одним из показателей высокого имиджа Азербайджана в мире.

Выражаем Вам глубокую благодарность за это. Это событие усилило в каждом из нас чувства патриотизма, национальной гордости. Мы уверены, что благодаря Вашей деятельности Верховного Главнокомандующего скоро будут освобождены наши земли, находящиеся под оккупацией.

С глубоким уважением от имени медицинских работников больницы инфекционных болезней, Рагимов Ильгар, главный врач.

Азербайджанская Республика, город Гянджа.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:27

От О. Рзаева, Мингячевир, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Выражаем признательность по поводу Вашего Распоряжения о помиловании офицера Национальной армии Азербайджана Рамиля Сафарова, которое стало доброй вестью для нашего народа. Поддерживаем Ваши исключительные заслуги в деле освобождения нашего офицера.

Господин Президент, Верховный Главнокомандующий! Мы признательны Вам. Этот поступок вдохновит нашу молодежь на дальнейшие подвиги.

С уважением, от имени сотрудников Мингячевирского филиала Азербайджанского института учителей. Рзаев О.Х., директор.

Азербайджанская Республика, город Мингячевир.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:25

От Гурбана Аббасова, Лачин (Агджабеди), Азербайджан

Уважаемый Президент!

Экстрадиция в Азербайджан офицера нашей армии Рамиля Сафарова и его помилование вашим Распоряжением безгранично обрадовало нас. Освобождения Рамиля мы ждали давно. Наконец, Вы подарили нам эту радость. Ваше имя ассоциируется с успехом, прогрессом и победой. Налицо осуществляемые в республике широкомасштабные работы по благоустройству, динамичное развитие различных сфер. Благодаря Вашим усилиям наша страна разносторонне развивается, занимает достойное место в одном ряду с другими государствами мира. Мы верим, что под вашим руководством развитие нашей республики будет устойчивым, и мы достигнем еще более значительных успехов. С нетерпением ожидаем того дня, когда возвратимся в наш родной Лачин.

С глубоким уважением и почтением, Аббасов Гурбан Мухтар оглу, вынужденный переселенец из села Гаракечди Лачинского района, учитель-ветеран.

Азербайджанская Республика, Агджабединский район, поселок Тахтакерпю

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:20

От Светланы Рустамовой, Огуз,Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Я как педагог, посвятившая воспитанию молодого поколения 39 лет своей жизни, и как мать поддерживаю ваши усилия по экстрадиции Рамиля Сафарова на Родину и его освобождению. Этот гуманный шаг - проявление Вашего внимания и заботы о гражданине Азербайджана. Под вашим руководством наша страна достигла грандиозных успехов в политической, экономической и культурной областях. Как гражданка Азербайджана вижу все эти достижения и очень радуюсь им. Мы гордимся тем, что являемся азербайджанцами. Да дарует Аллах вам долгих лет жизни!

С уважением, Светлана Рустамова, директор городской средней школы номер 2.

Азербайджанская Республика, город Огуз.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:15

От Солмая Амиралиева, Баку, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Мы давно ждали экстрадиции на Родину Рамиля Сафарова. С помощью Всевышнего Вы это сделали. Благодаря Вашей мужественности и патриотизму сейчас Рамиль не только на Родине, но и на свободе. Пусть успех в деле Рамиля Сафарова станет началом победы над нашими врагами. Еще раз поздравляем наш народ, выражаем Вам благодарность.

С уважением, Амиралиева Солмая Амирали гызы, Главный методист Азербайджанского института учителей.

Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:10

От Х. Аббасова, Кюрдамир, Азербайджан

Уважаемый Верховный Главнокомандующий!

Благодаря проводимой Вами правильной и решительной внешней политике свершилось возвращение офицера нашей национальной армии Рамиля Сафарова в Азербайджан. Выражаем Вам свою признательность за помилование такого отважного сына азербайджанского народа как Рамиль Сафаров, защитившего честь своей Родины и флага. Поздравляем Вас с этой большой и важной победой.

С уважением, от имени коллектива Моллакендского Управления механического орошения ОАО «Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана»

Аббасов Х., Азербайджанская Республика, Кюрдамирский район

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:07

От Ильдырыма Мамедова, Губа, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Экстрадиция Рамиля Сафарова в Азербайджан и его помилование еще раз доказали, что Вы действительно являетесь достойным продолжателем великого лидера. Этим своим решением, Вы доказали, что действительно являетесь отцом нации, настоящим Президентом. Желаем Вам здоровья, долгих лет жизни, больших побед.

С уважением, Мамедов Ильдырым Нурулла оглу, председатель Шахдагского фермерского хозяйства.

Азербайджанская Республика, Губинский район, Красная Слобода, улица Самеда Вургуна, дом 203.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:05

От Рабиля Аскерова, Самух, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Вы проделали огромную работу в деле экстрадиции Рамиля Сафарова. Мы все еще под впечатлением этого знаменательного события. Арест Рамиля за пределами нашей страны еще больше усугубило решение вопроса. Несмотря на все это, Вы добились его экстрадиции в Азербайджан. Это - Ваша победа! Это результат Вашего личного авторитета в мире. Мы гордимся Вами. Мы уверены, что в ближайшее время, благодаря Вашей мудрой политике, Азербайджан оформит более яркие победы. Еще раз Вам желаем успехов. Да хранит Вас Аллах!

С уважением, Аскеров Рабиль Самух оглу.

Азербайджанская Республика, село Физули Самухского района.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:03

От Таира Кязимова, Саатлы, Азербайджан

Господин Президент!

Освобождение Рамиля Сафарова мы расцениваем как результат внимания и заботы, которые руководство страны оказывает гражданам страны. Мы гордимся этим.

От имени всей молодежи Саатлинского района, в том числе от имени семьи Кязимовых выражаем Вам глубокую благодарность, и говорим «спасибо».

С уважением, Кязимов Таир, житель села Агарагимли Саатлинского района.

Азербайджанская Республика, Саатлинский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:02

От Саиды Мамедовой, Геранбой, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Экстрадиция в Азербайджан офицера национальной армии Рамиля Сафарова, приговоренного к пожизненному заключению в Венгрии – это яркий пример проводимой Вами последовательной и целенаправленной политики, напряженного труда, непоколебимой позиции. Распоряжением о его помиловании, которое Вы подписали, как только его нога ступила на нашу землю, Вы еще раз доказали, что действительно знаете о чаяниях народа. Освобождение Рамиля Сафарова коллектив нашей школы, как и все граждане страны, воспринял от души. Разделяем радость его семьи. Мы поддерживаем Вашу политику, выражаем глубокую благодарность и признательность и говорим большое «Спасибо».

С уважением, Мамедова Саида, директор средней школы номер 1 города Геранбой.

Азербайджанская Республика, Геранбойский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:00

От Забита Самидова, Кюрдамир, Азербайджан

Господин Президент!

Выражаем Вам признательность за меры, предпринятые в деле экстрадиции в Азербайджан и помиловании нашего офицера Рамиля Сафарова, находившегося длительное время в заключении в Венгрии. Сегодня все мы искренне рады.

Эту радость вселили в наши сердца Вы. Вы - Президент каждого азербайджанца. Вы доказали это своими поступками.

Реформы, проводимые вами как продолжение стратегии развития, направлены на улучшение благосостояния нашего народа, повышение авторитета нашей страны на международной арене. Вы мудро осуществляете эту политику. Еще раз желаем Вам успехов в вашей деятельности во благо улучшения благосостояния нашего народа, развития страны.

С уважением, Самидов Забит Фазиль оглу.

Азербайджанская Республика, село Арабгубалы Кюрдамирского района.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 20:10

От Агамусы Гасанова, Баку, Азербайджан

Глубокоуважаемый Президент!

Выражаю Вам глубокую благодарность за помилование экстрадированного на Родину Рамиля Сафарова.

Предпринятый Вами смелый шаг вдохновил многих людей. Верю, что будут сложены стихи и песни, прославляющие этот успех. Дипломаты высоко оценивают политическую, правоведы – юридическую, а писатели – моральную составляющую Вашего решения. Я, как пишущий человек, вижу и высоко оцениваю душевный подъем, который был создан в людях освобождением Рамиля Сафарова. Это один из важных факторов в обществе. Желаю Вам успехов в Вашей высокой государственной деятельности!

С уважением, Гасанов Агамуса Сахиб оглу.

Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
Страница: 12345678910

2012 ©  Ramil Safarov           e-mail: axe@safarov.org