Կենսագրություն

Сафаров Рамиль Сахиб оглы (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov) родился 25 августа 1977 года в селе Шукюрбейли Джебраильского района Азербайджанской ССР.

В 1991 году, после окончания 8-го класса средней школы города Джебраил, переехал в Баку, где поступил в Военное училище им. Дж. Нахичеванского.

Через год учёбы, как отличник, был отправлен для продолжения учёбы в Турцию, где провёл следующие девять лет: сначала в Военном лицее Малтепе в Измире (1992-1996 г.), затем в Училище сухопутных войск в Анкаре (1996-2000 г.).

После окончания учёбы, прошёл годичную стажировку в турецких вооруженных силах, в Стамбуле. В 2001 году вернулся в Азербайджан.

После 10 месяцев службы в Гядабейском районе Азербайджана, в марте 2002 года, был переведён на должность командира роты в Азербайджанское высшее военное училище в Баку.

В январе 2004 прибыл в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира», организованных НАТО. 19 февраля Сафаров зарубил сокурсника Гургена Маргаряна. После чего пытался убить второго сокурсника.

13 апреля 2006 года Столичным Судом Будапешта приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение жестокого убийства, с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

31 августа 2012 года экстрадирован в Азербайджан и в тот же день распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

2 октября 2012 года женился на Шебнем Мамедовой.

Детей нет. По вероисповеданию - мусульманин.

Գլխավոր Սպանությունը Դատաբժշկական հետազոտության արդյունքները Դատարանի վճիռը Հերոսի վերադարձը Հերոսի դափնեպսակը Սպաի պատիվը Պարգև սպանության համար Շնորհակալագրեր Հետադարձ կապ
President Ilham Aliyev Heydar Aliyev Foundation SOCAR
Հայերեն English Русский
Սպանությունը топором национальный герой

«Мое призвание — убивать всех армян, пока они живы, мы будем страдать»

«Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. »

«Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… »

«Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… »

«...когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы. »

«Мое освобождение – торжество справедливости»

Շնորհակալագրեր ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА
ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ЗА РАМИЛЯ САФАРОВА

Страница: 12345678910
08 сентября 2012, 17:15

От Малахат Гасановой, Сумгайыт, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Добрая весть, полученная 31 августа, пришлась по душе каждому азербайджанцу. Экстрадиция на Родину Рамиля Сафарова, защитившего честь Государственного флага Азербайджана, то, что Распоряжение о помиловании было зачитано прямо в аэропорту, продемонстрировало мощь азербайджанского государства, ваш гуманизм, мудрую политику.

Предпринятый Вами решительный шаг стал тяжелым ударом по врагу. Вы доказали, что за таким мужественным офицером как Рамиль Сафаров стоит такое мощное государство как Азербайджан и такой Верховный Главнокомандующий с непоколебимой волей как Ильхам Алиев. Выражаем Вам глубокую благодарность за то, что

Вы вернули нашему народу такого патриота как Рамиль Сафаров.

С уважением,
Гасанова Малахат Нуфу гызы,
Преподаватель полной средней школы номер 18.
Азербайджанская Республика, город Сумгайт.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 17:10

От Афет Шукюровой, Баку, Азербайджан

Глубокоуважаемый Президент!

Подписание Вами Распоряжения об освобождении офицера нашей армии Рамиля Сафарова очень обрадовало меня как гражданина. От своего имени и от имени своей семьи выражаю Вам благодарность. Наша семья хорошо знает, что Вы приложили большие усилия для освобождения Рамиля Сафарова. Да ниспошлет Вам Всевышний долгих лет жизни, здоровья.

С уважением, Шукюров Афет Садрадин оглу.
Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
Страница: 12345678910

2012 ©  Ramil Safarov           e-mail: axe@safarov.org