Biography

Сафаров Рамиль Сахиб оглы (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov) родился 25 августа 1977 года в селе Шукюрбейли Джебраильского района Азербайджанской ССР.

В 1991 году, после окончания 8-го класса средней школы города Джебраил, переехал в Баку, где поступил в Военное училище им. Дж. Нахичеванского.

Через год учёбы, как отличник, был отправлен для продолжения учёбы в Турцию, где провёл следующие девять лет: сначала в Военном лицее Малтепе в Измире (1992-1996 г.), затем в Училище сухопутных войск в Анкаре (1996-2000 г.).

После окончания учёбы, прошёл годичную стажировку в турецких вооруженных силах, в Стамбуле. В 2001 году вернулся в Азербайджан.

После 10 месяцев службы в Гядабейском районе Азербайджана, в марте 2002 года, был переведён на должность командира роты в Азербайджанское высшее военное училище в Баку.

В январе 2004 прибыл в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира», организованных НАТО. 19 февраля Сафаров зарубил сокурсника Гургена Маргаряна. После чего пытался убить второго сокурсника.

13 апреля 2006 года Столичным Судом Будапешта приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение жестокого убийства, с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

31 августа 2012 года экстрадирован в Азербайджан и в тот же день распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

2 октября 2012 года женился на Шебнем Мамедовой.

Детей нет. По вероисповеданию - мусульманин.

Home Murder Conclusion of the medical examination Verdict of court Return of hero Laurels of hero Honor of officer Reward for murder Letters of Thanks Contacts
President Ilham Aliyev Heydar Aliyev Foundation SOCAR
Հայերեն English Русский
Murder топором национальный герой

«Мое призвание — убивать всех армян, пока они живы, мы будем страдать»

«Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. »

«Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… »

«Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… »

«...когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы. »

«Мое освобождение – торжество справедливости»

Return of hero

31 августа приговоренный в Венгрии к пожизненному заключению офицер Азербайджанской армии Рамиль Сафаров был экстрадирован в Азербайджан и в тот же день Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

В Международном аэропорту Гейдара Алиева Рамиля встречали должностные лица Министерства юстиции и группа журналистов.

Спустя восемь долгих лет Рамиль Сафаров, наконец, на Родине, у себя дома.

«Я счастлив, что вернулся в Азербайджан. За это я безгранично благодарен нашему Президенту». Это были первые слова, сказанные Рамилем Сафаровым на родной земле. «В жизни человека бывают такие моменты, которые трудно выразить словами. Сейчас я переживаю именно такие моменты. От своего имени и от имени моей семьи я хочу в первую очередь выразить глубокую признательность Президенту, Верховному Главнокомандующему Ильхаму Алиеву за подписание Распоряжения о моем помиловании и освобождении», - сказал Рамиль Сафаров в беседе с журналистами в аэропорту.

Здесь было зачитано Распоряжение Президента о помиловании Р.Сафарова, и ему был вручен азербайджанский паспорт.

Из аэропорта Рамиль Сафаров направился домой, где его ждали родные. Конечно, гуманный шаг Президента Азербайджана Ильхама Алиева обрадовал, прежде всего, семью Рамиля. Дома его встретили отец, брат и близкие родственники. Радость отца Рамиля – Сахиба Сафарова была безгранична. «Этого дня ждал весь азербайджанский народ. Сейчас все радуются», - сказал он, еле сдерживая волнение.

Когда 13 апреля 2006 года в Будапеште Рамиль был приговорен к пожизненному заключению, многие думали, что в Азербайджан его уже не вернуть. Эксперты, аналитики с пессимизмом отзывались о возможности передачи офицера Азербайджану. Но народ, семья Рамиля не теряли надежду на то, что рано или поздно он вернется в страну. Ведь они знали, что для главы государства Ильхама Алиева небезразлична судьба любого азербайджанца, где бы он ни находился. Возвращение Рамиля на Родину стало еще одним подтверждением того, что Азербайджанское государство во главе с Президентом Ильхамом Алиевым не оставляет в беде своих граждан. Где бы они ни были, государство в силах защитить, позаботиться об их благополучии, безопасности.

«Сегодняшний день должен был наступить. Мы знали, что Рамиль рано или поздно вернется в Азербайджан. Потому что у Азербайджана есть такой Президент, как Ильхам Алиев. Мы были уверены, что глава государства не оставит Рамиля. Президент не забыл о своем гражданине, офицере. Нужно было набраться терпения и ждать этого часа. И он наступил. От имени нашей семьи я выражаю нашему уважаемому Президенту огромную благодарность, желаю ему крепкого здоровья и успехов на его нелегком и ответственном посту», - сказал Сахиб Сафаров, обнимая сына после более чем восьмилетней разлуки. По его словам, глава государства Ильхам Алиев вновь доказал, что является Президентом всех азербайджанцев, что он стоит за каждым своим гражданином, за всем азербайджанским народом.

Следует отметить еще одну деталь в этом событии. Освобождение стало самым большим подарком Рамилю на его день рождения. 25 августа ему исполнилось 35 лет.



Установите Flash player 9 или включите запуск ActiveX элементов!

Интервью Рамиля Сафарова 1

Установите Flash player 9 или включите запуск ActiveX элементов!

Интервью Рамиля Сафарова 2



Reviews

  Загрузка...

2012 ©  Ramil Safarov           e-mail: axe@safarov.org