Biography

Сафаров Рамиль Сахиб оглы (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov) родился 25 августа 1977 года в селе Шукюрбейли Джебраильского района Азербайджанской ССР.

В 1991 году, после окончания 8-го класса средней школы города Джебраил, переехал в Баку, где поступил в Военное училище им. Дж. Нахичеванского.

Через год учёбы, как отличник, был отправлен для продолжения учёбы в Турцию, где провёл следующие девять лет: сначала в Военном лицее Малтепе в Измире (1992-1996 г.), затем в Училище сухопутных войск в Анкаре (1996-2000 г.).

После окончания учёбы, прошёл годичную стажировку в турецких вооруженных силах, в Стамбуле. В 2001 году вернулся в Азербайджан.

После 10 месяцев службы в Гядабейском районе Азербайджана, в марте 2002 года, был переведён на должность командира роты в Азербайджанское высшее военное училище в Баку.

В январе 2004 прибыл в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира», организованных НАТО. 19 февраля Сафаров зарубил сокурсника Гургена Маргаряна. После чего пытался убить второго сокурсника.

13 апреля 2006 года Столичным Судом Будапешта приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение жестокого убийства, с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

31 августа 2012 года экстрадирован в Азербайджан и в тот же день распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

2 октября 2012 года женился на Шебнем Мамедовой.

Детей нет. По вероисповеданию - мусульманин.

Home Murder Conclusion of the medical examination Verdict of court Return of hero Laurels of hero Honor of officer Reward for murder Letters of Thanks Contacts
President Ilham Aliyev Heydar Aliyev Foundation SOCAR
Հայերեն English Русский
Murder топором национальный герой

«Мое призвание — убивать всех армян, пока они живы, мы будем страдать»

«Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. »

«Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… »

«Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… »

«...когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы. »

«Мое освобождение – торжество справедливости»

Letters of Thanks ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА
ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ЗА РАМИЛЯ САФАРОВА

Страница: 12345678910
08 сентября 2012, 20:05

От Ляман Рагимовой, Баку, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Благодарю Вас за экстрадицию в Азербайджан и помилование молодого сына Родины Рамиля Сафарова. Наш народ ждал этого дня.

Рада тому, что у нас такие мужественные сыновья как Рамиль Сафаров. Родине нужны такие сыны. Армяне должны знать, на что способен азербайджанский народ. Какие у нас мужественные, смелые сыновья. Я приветствую Вашу отвагу, от радости не могу найти подходящих слов в письме к Вам. Наверное, Вы простите меня за это. Я благодарю Вас. Горжусь тем, что я азербайджанка и имею такого Президента как Вы.

С уважением,
Рагимова Ляман Кямиль гызы.
Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:50

От Даргаха Алиева, Гобустан, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Выражаем Вам благодарность от имени религиозной общины и верующих Джума мечети города Гобустан за то, что Вы помиловали Рамиля Сафарова. Мы возносим молитвы за Вас. Да хранит Вас Всевышний! Предпринятый Вами шаг обрадовал наш народ. Вы неоднократно заявляли, что азербайджанцы – миролюбивый народ. Мы не претендуем на чужие земли. В то же время, не отдадим никому и пяди своей земли. Экстрадицией Рамиля из далекой Венгрии и его помилованием Вы еще раз доказали, что решительны в своих мыслях и действиях. Пусть Всевышний всегда помогает Вам в Ваших благородных делах!

С глубоким уважением,
Алиев Даргях Саатхан оглу.
Азербайджанская Республика, город Гобустан.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:45

От Ариза Алиева, Сиязань, Азербайджан

Уважаемый Президент, Верховный Главнокомандующий!

От всей души говорим Вам «Спасибо!» за то, что вернули на Родину и помиловали осужденного в Венгрии азербайджанского офицера Рамиля Сафарова. Еще во время судебного процесса Рамиля не были учтены ходатайства его адвокатов. Несомненно, в этом деле огромную роль сыграло армянское лобби. Мы были очень огорчены, когда узнали о вынесении решения в отношении славного сына народа Рамиля в виде пожизненного заключения. Вы приложили все усилия и, слава Аллаху, добились экстрадиции Рамиля. Сейчас Рамиль на свободе и является азербайджанским офицером со всеми правами. За все это мы благодарим Вас. Я, как представитель азербайджанской молодежи, всегда готов по приказу Верховного Главнокомандующего сражаться во имя освобождения от оккупации наших земель. Желаю Вам успехов в Вашей деятельности во имя развития Азербайджана.

С уважением,
Алиев Ариз Алиага оглу.
Азербайджанская Республика, город Сиязань.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:40

От Ризвана Мирзоева, Саатлы, Азербайджан

Господин Президент!

Ваш решительный шаг, предпринятый в отношении отважного сына Азербайджана, доказал, что люди, которые высоко ценят свой народ, свой флаг, достойны самого большого уважения. Новость об освобождении Рамиля Сафарова очень обрадовала нас, простых людей. Благодарим Вас за это.

С уважением,
Мирзоев Ризван Гюлюш оглу
Азербайджанская Республика, Саатлинский район, житель села Гомушчу

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:35

От Дилафета Гусейнова, Баку, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Выражаю Вам глубокую благодарность и признательность за проявленную Вами решительность в экстрадиции на Родину и помиловании гражданина Азербайджанской Республики Рамиля Сафарова, осужденного приговором Будапештского столичного суда Венгрии 13 апреля 2006 года на пожизненное заключение.

Как и каждый Ваш шаг, этот также достоин одобрения! Вы истинный гарант Азербайджанской Республики и ее граждан!

С уважением,
Гусейнов Дилафет Мамед оглу.
Азербайджанская Республика, город Баку,

Источник: president.az
08 сентября 2012, 19:30

От Джавида Исламова, Кюрдамир, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Поздравляем вас с освобождением Рамиля Сахиб оглу Сафарова, и от имени всех кюрдамирцев выражаем благодарность за усилия, приложенные вами для этого. Оцениваю этот успех как очередной успех внутренней и внешней политики нашего государства. Верю, что под вашим руководством мы достигнем еще больших успехов во всех областях, в том числе освободим родной Карабах от оккупации. Да хранит Вас Всевышний!

С уважением,
Исламов Джавид Али оглу Азербайджанская Республика, Кюрдамирский район, село Сор-Сор

Источник: president.az
08 сентября 2012, 18:10

От Ирады Сафаровой, Гянджа, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Благодарим Вас за экстрадицию Рамиля Сафарова из Венгерской Республики в Азербайджан и его помилование Распоряжением, подписанным Вами 31 августа 2012 года. Этим шагом Вы доказали свой гуманизм и сильную волю.

Наш народ приветствует Вас за это. Мы одобряем и поддерживаем каждый ваш шаг.

От имени коллектива средней школы номер 40 города Гянджи
Сафарова Ирада, директор
Азербайджанская Республика, город Гянджа

Источник: president.az
08 сентября 2012, 18:00

От Дж.Таваккюлова, Мингячевир, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Экстрадиция на Родину и помилование в результате Ваших усилий находившегося в заключении в Венгрии Рамиля Сафарова очень обрадовало нас как граждан. Вы являетесь прекрасным Президентом и достойным сыном своего народа. Мы поддерживаем проводимую Вами внутреннюю и внешнюю политику, просим Всевышнего ниспослать Вам помощь в этом славном деле.

Пусть Всевышний всегда помогает Вам!

От имени преподавательского и студенческого состава Мингячевирского отделения Бакинского Исламского Университета,
Дж.Таваккюлов, заведующий отделом.
Азербайджанская Республика, город Мингячевир.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 17:55

От Тараны Гасымовой, Шамкир, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

От имени нашего народа благодарим Вас за наш большой успех. Мы верили, что Вы вернете на Родину нашего бесстрашного офицера Рамиля Сафарова. Ваш успех еще раз доказал силу азербайджанского народа. Поэтому мы благодарны Вам. Радость азербайджанского народа безгранична. Уверены, что в скором времени мы будем радоваться освобождению наших земель от оккупации. Благодаря Вам, мы еще раз доказали всему миру мощь нашего государства. Желаем Вам еще больших успехов в Вашей деятельности.

С уважением,
Гасымова Тарана Наги гызы.
Азербайджанская Республика, Шамкирский район.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 17:45

От Мамеда Мамедова, Баку, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Очень обрадовался, услышав весть об экстрадиции офицера Азербайджанской армии Рамиля Сафарова из Венгрии в нашу страну и освобождении его от неотбытой части наказания. Мы благодарны Вам в первую очередь за это. Мы, молодежь, гордимся тем, что у руля нашего государства стоит такой решительный, гуманный, глубоко любящий Родину и народ Президент. Мы, молодежь, всегда с Вами, верим Вам, поддерживаем Вашу политику. Верим, что Ваши усилия завершатся освобождением нашего родного Карабаха от оккупации.

С уважением,
Мамедов Мамед Вагиф оглу.
Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 17:40

От Мазахира Азизова, Гусар, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Наша семья, как и все гусарцы, с радостью встретила известие об освобождении Рамиля Сафарова. Решение этого вопроса требовало высокого патриотизма, большой отваги, несокрушимой воли. Азербайджанский народ счастлив, что у него такой лидер мирового уровня, объединяющий в себе все его положительные качества. Мы гордимся Вами. Да хранит Вас Всевышний!

С глубоким уважением,
Азизов Мазахир.
Азербайджанская Республика, город Гусар, улица Мухтадыра, дом 99.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 17:35

От Эльшана Агаева, Билясувар, Азербайджан

Уважаемый Президент!

За экстрадицию на Родину и помилование мужественного сына нашего народа Рамиля Сафарова, за заботу и внимание, проявленные о нем, выражаем Вам свою признательность. Ваша решительность и мудрость в вопросе, касающемся Рамиля, нас очень обрадовала. Иншаллах, Вы обрадуете нас и в Карабахском вопросе. Как в любом деле и в этом вопросе наш народ тесно сплотился вокруг Вас. Единство Президента и народа - залог всех наших успехов.

С уважением,
Агаев Эльшан Гюльага оглу,
Азербайджанская Республика, город Билясувар.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 17:30

От Зейнаб Ахмедовой, Саатлы, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

То, что Вы добились экстрадиции на Родину из далекой венгерской тюрьмы и освобождения нашего мужественного соотечественника Рамиля Сафарова, является огромным историческим событием. Ваше решение создало высокий душевный подъем, вызвало радость повсеместно в нашей стране, повысило в нас веру в освобождение наших земель от оккупации. В эти дни весь наш народ радуется. От имени нашего коллектива выражаем Вам глубокую благодарность за подаренную нам радость. Своим благородным поступком Вы еще раз доказали, что действительно являетесь Президентом каждого гражданина Азербайджана. Желаем Вам успехов во всех начинаниях.

С уважением,
Зейнаб Ахмедова, работник культуры, заведующая Гыраглинской библиотекой
Азербайджанская Республика, Саатлинский район, село Гыраглы.

Источник: president.az
08 сентября 2012, 17:25

От Тогрула Мамедова, Баку, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Большую радость доставила нашему народу Ваше Распоряжение о помиловании отважного сына Азербайджана Рамиля Сафарова. От имени азербайджанской молодежи выражаю Вам благодарность за этот гуманный шаг.

Азербайджанская молодежь поддерживает Вас и гордится Вами. Каждый Ваш успех повышает наш патриотизм. Да хранит Вас Всевышний!

С уважением,
Мамедов Тогрул Насиб оглу, журналист.
Азербайджанская Республика, город Баку,

Источник: president.az
08 сентября 2012, 17:20

От Эльмана Мамедова, Гянджа, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Благодаря осуществляемым в стране успешным реформам, стремительному темпу экономического развития Азербайджан сегодня находится в одном ряду с ведущими европейскими странами. Это является результатом вашего большого труда и неоценимой политической деятельности. Вы также демонстрируете большую решимость и принципиальность в деле защиты прав и свобод граждан Азербайджана. Наглядным свидетельством этого является экстрадиция офицера наших Вооруженных Сил Рамиля Сафарова из Венгрии в Азербайджан и его помилование вашим Распоряжением. Это стало возможным благодаря вашей решительной, настойчивой позиции, сильной политической воле и личному авторитету на международной арене.

Азербайджанский народ имеет полное моральное право гордиться таким главой государства, как Вы.

От имени профессорско-преподавательского состава Гянджинского государственного университета,

С глубоким уважением,
Эльман Мамедов, ректор
Азербайджанская Республика, город Гянджа

Источник: president.az
Страница: 12345678910

2012 ©  Ramil Safarov           e-mail: axe@safarov.org