Biography

Сафаров Рамиль Сахиб оглы (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov) родился 25 августа 1977 года в селе Шукюрбейли Джебраильского района Азербайджанской ССР.

В 1991 году, после окончания 8-го класса средней школы города Джебраил, переехал в Баку, где поступил в Военное училище им. Дж. Нахичеванского.

Через год учёбы, как отличник, был отправлен для продолжения учёбы в Турцию, где провёл следующие девять лет: сначала в Военном лицее Малтепе в Измире (1992-1996 г.), затем в Училище сухопутных войск в Анкаре (1996-2000 г.).

После окончания учёбы, прошёл годичную стажировку в турецких вооруженных силах, в Стамбуле. В 2001 году вернулся в Азербайджан.

После 10 месяцев службы в Гядабейском районе Азербайджана, в марте 2002 года, был переведён на должность командира роты в Азербайджанское высшее военное училище в Баку.

В январе 2004 прибыл в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира», организованных НАТО. 19 февраля Сафаров зарубил сокурсника Гургена Маргаряна. После чего пытался убить второго сокурсника.

13 апреля 2006 года Столичным Судом Будапешта приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение жестокого убийства, с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

31 августа 2012 года экстрадирован в Азербайджан и в тот же день распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

2 октября 2012 года женился на Шебнем Мамедовой.

Детей нет. По вероисповеданию - мусульманин.

Home Murder Conclusion of the medical examination Verdict of court Return of hero Laurels of hero Honor of officer Reward for murder Letters of Thanks Contacts
President Ilham Aliyev Heydar Aliyev Foundation SOCAR
Հայերեն English Русский
Murder топором национальный герой

«Мое призвание — убивать всех армян, пока они живы, мы будем страдать»

«Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. »

«Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… »

«Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… »

«...когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы. »

«Мое освобождение – торжество справедливости»

Letters of Thanks ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА
ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ЗА РАМИЛЯ САФАРОВА

Страница: 12345678910
10 сентября 2012, 10:20

От Фейзуллы Аллахвердиева, Астара, Азербайджан

Дорогой и уважаемый Президент!

Под Вашим руководством наш родной Азербайджан добился больших успехов. Залогом этого развития является единство народа и Президента. Это единство придает Вам силу и веру и благодаря ему Вы всегда принимаете верные решения. И в вопросе, связанном с Рамилем Сафаровым, Вы приняли очень верное решение. Мы поддерживаем это Ваше решение и высоко ценим его. Мы гордимся, что имеем такого смелого и отважного Президента. Мы гордимся Вами.

С уважением, Аллахвердиев Фейзулла Масифулла оглу.

Азербайджанская Республика, Астаринский район, село Тангеруд.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:17

От Тельмана Агаева, Биласувар, Азербайджан

Многоуважаемый господин Президент!

В результате проводимой Вами успешной внешней и внутренней политики отважный сын азербайджанского народа был экстрадирован из Венгрии в Азербайджан. Своим решением о его помиловании Вы продемонстрировали всему миру свой гуманизм. Мы поздравляем Вас и заявляем, что поддерживаем Вашу внешнюю и внутреннюю политику.

С уважением, Агаев Тельман Ядулла оглу.

Азербайджанская Республика, Билясуварский район, улица Пушкина, дом 15 А.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:15

От Мехпары Гусейновой, Агдам, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Избавив от несправедливого наказания на чужбине и возвращая на Родину достойного сына Азербайджана Рамиля Сафарова, Вы подарили радость и покой не только его родным и близким, но и всему нашему народу. Рамиль Сафаров, наказавший армянского офицера, оскорбившего своим бесчеловечным поступком государственный символ Азербайджана, теперь не только на Родине, но и в сердце каждой азербайджанской матери.

От имени нашей семьи выражаем Вам глубокую благодарность за помилование Рамиля Сафарова. Да хранит Вас Аллах!

Желаю, чтобы Вы всегда были рядом с нашим народом. Целую, обнимаю Вас.

С уважением, Гусейнова Мехпара Айдын гызы, вынужденная переселенка из села Абдал Гюлаблы Агдамского района.

Азербайджанская Республика, город Баку, Бинагадинский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:15

От Азербайджанского технологического университета, Гянджа, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Освобождение Вашим Распоряжением Рамиля Сафарова от заключения очень обрадовало профессорско-преподавательский и студенческий состав Азербайджанского технологического университета. Мы выражаем Вам глубокую благодарность за этот Ваш гуманный шаг.

От имени профессорско-преподавательского и студенческого состава, с уважением

ректор университета, профессор Тельман Меликов,
доктор технических наук, профессор Байрам Багиров,
доктор технических наук, заслуженный деятель науки, профессор Тофиг Годжаев,
доктор технических наук, профессор Сакит Вердиев,
доктор биологических наук, профессор Ахад Набиев,
доктор физико-математических наук, профессор Байрам Алиев,
доктор экономических наук, профессор Физули Мамедов,
доценты Намик Давудов, Халида Агаева, Арзу Гасанов, Гусейн Будагов, председатель профсоюза университета Назим Керимов.

Азербайджанская Республика, город Гянджа.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:12

От Закира Гусейнова, Гянджа, Азербайджан

Ваше превосходительство!

Внимание и забота, которые Вы оказываете об азербайджанской молодежи – это продолжение дела, заложенного великим лидером Гейдаром Алиевым. Освобождение смелого и отважного сына азербайджанского народа Рамиля Сафарова – яркий пример Вашего внимания и заботы об азербайджанской молодежи. Мы, работники образования, выражаем Вам в связи с этим свою благодарность и верим, что под Вашим руководством освободим Карабах от оккупации. Да хранит Вас Всевышний!

От имени работников образования города Гянджи,

С уважением, Гусейнов Закир, заведующий отделом образования, заслуженный учитель.

Азербайджанская Республика, город Гянджа.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:10

От коллектива школы номер 187 имени Дж.Джабарлы, Баку, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Коллектив преподавателей, учеников и родителей школы номер 187 имени Дж.Джабарлы поселка Маштага города Баку с чувством большой радости встретил известие об экстрадици в Азербайджан и помиловании Вашим Распоряжением мужественного сына нашего народа Рамиля Сафарова. Мы верили, что рано или поздно мы испытаем радость от этого события. Наш народ всецело уверен в том, что точно так же мы испытаем радость, получив известие о победе в Карабахе. Да поможет Вам Всевышний!

С уважением, Коллектив школы номер 187 имени Дж.Джабарлы.

Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:10

От Нармин Джамалзаде, Зардаб, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Нас очень обрадовало, что Вы помиловали отважного сына нашего народа Рамиля Сафарова. Я занимаюсь каратэ и завоевала для нашей республики Кубок мира. В далеких странах звучал наш Государственный гимн и возвышался наш флаг. Как Верховный Главнокомандующий, Вы оказали большую заботу о Рамиле Сафарове, присвоили смелому, отважному сыну народа Мубаризу Ибрагимову звание Национального героя Азербайджана. Эти предпринятые Вами шаги повысили у нас, спортсменов интерес и любовь к военной области. Я, как гражданка Азербайджана, хочу поддержать Вас в беспримерной деятельности во имя освобождения оккупированных земель Родины. Мне очень хотелось бы, если позволяет закон, пройти службу в рядах наших Вооруженных сил. Тем самым внести свой вклад в освобождение наших земель от врага, чтобы наш священный флаг развевался на ясном небе родного Карабаха. Я мечтаю, чтобы флаг Азербайджана возвышался не только в финале соревнований Кубка мира, но и в Шуше, Ханкенди и верю, что под Вашим руководством эта моя мечта исполнится. Да хранит Вас Аллах!

С глубоким уважением, Джамалзаде Нармин Акиф гызы, обладательница золотой медали на международном турнире в городе Одесса (Украина) по виду каратэ VKC, обладательница Кубка мира и золотой медали на соревнованиях Кубка мира, чемпионка Европы 2011 года по виду каратэ VKS, серебряный призер чемпионата мира в городе Анталья (Турция), золотой призер чемпионата Восточной Европы.

Азербайджанская Республика, Зардабский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:06

От Аледдина Мехеддинова, Саатлы, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Бесконечную радость доставило нам Ваше Распоряжение, подписанное для освобождения Рамиля Сафарова, который вписал свое имя в героическую летопись нашего народа. Мы хотим выразить Вам глубокую благодарность в связи с этим и успехов в работе.

С уважением, Мехеддинов Аледдин,

Саатлинский район, директор средней школы села Симада

Азербайджанская Республика, Саатлинский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:05

От Гаджи Новруза Садыгова, Гах, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

От имени всех верующих Гахского района выражаю Вам благодарность за возвращение на Родину и помилование Вашим Распоряжением достойного сына нашего народа Рамиля Сафарова. Этим гуманным шагом Вы подарили нам огромную радость. Мы верили, что тюремная жизнь Рамиля не будет долгой, потому что за это дело взялись именно Вы и добились своей цели. Желаю Вам достигнуть всех поставленных целей. Мы гордимся Вами, поддерживаем и будем поддерживать Вас. Иншаллах, благодаря Вашей дальновидной, мудрой политике наши оккупированные земли будут освобождены.

Желаем Вам успехов в Вашей деятельности.

С уважением, Хаджи Новруз Садыгов.

Азербайджанская Республика, Гахский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:03

От Самадил Алиева и другие, Гянджа, Азербайджан

Глубокоуважаемый господин Президент!

От своего имени и от имени всего нашего педагогического коллектива выражаю Вам глубокую благодарность за экстрадицию на Родину и освобождение Вашим Распоряжением Рамиля Сафарова, ставшие возможными благодаря предпринятым Вами усилиям. Желаем Вам долгих лет жизни, здоровья. Совершенный Вами решительный поступок и гуманный шаг усилили чувства чести и отваги у нашей молодежи, желание бороться во имя Карабаха. Большое Вам спасибо за это!

С уважением от имени преподавательских и ученических коллективов школ номер 16, 25 и 29 города Гянджи, Самадил Алиева, Эльнура Юсибова, Валех Гусейнов.

Азербайджанская Республика, город Гянджа.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:02

От Аллахверди Алиева, Мингячевир, Азербайджан

Господин Президент!

Религиозная община города Мингячевир от всей души приветствует ваше Распоряжение о помиловании офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова. Этим Распоряжением Вы еще раз доказали, что являетесь Президентом каждого гражданина Азербайджана. Мы уверены, что в ближайшем будущем Вы также решите нагорно-карабахскую проблему, беженцы вернутся в родные края и Карабах вновь превратится в цветущий край.

С уважением, Алиев Аллахверди, председатель религиозной общины города Мингячевир

Азербайджанская Республика, город Мингячевир

Источник: president.az
10 сентября 2012, 10:00

От Халиды Гулиевой, Сумгайыт, Азербайджан

Многоуважаемый Президент!

От всего сердца поддерживаю ваше очень смелое, мужественное, справедливое и гуманное решение об освобождении Рамиля Сафарова из пожизненного заключения. Сегодня моя радость беспредельна. Этот Ваш поступок вселил в наш народ еще больше патриотизма. Ваши действия стали страшным ударом для наших ненавистных врагов. Сейчас все азербайджанцы мира говорят о Вашем поступке, молятся за вас. Вы всегда подтверждали свои слова своими поступками. И мы как граждане всегда готовы и обязаны поддержать Вас. Желаю Вам больших успехов в вашей неустанной деятельности и крепкого здоровья на благо нашего народа!

С уважением, Халида Гулиева.

Азербайджанская Республика, город Сумгайыт.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:57

От Рафига Мехдиева, Саатлы, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Экстрадиция на Родину и помилование Вами мужественного азербайджанского офицера Рамиля Сафарова очень обрадовало нас, жителей. Выражаем Вам глубокую благодарность от имени жителей села Алисолтанлы. Желаем Вам успехов в Вашей дальновидной деятельности по спасению Карабаха от армянской оккупации.

С уважением, от имени жителей села Алисолтанлы Саатлинского района Мехдиев Рафиг Гаджиага оглу.

Азербайджанская Республика, Саатлинский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:55

От Объединения «Подвижники свободы», Баку, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Известие об экстрадиции в Азербайджан офицера Азербайджанской армии Рамиля Сафарова, долгое время находившегося в заключение в Венгрии, его помилование и освобождение от неотбытой части наказания Вашим Распоряжением стало причиной безграничной радости как каждого азербайджанца и всех, кто любит Азербайджан, так и членов Объединения «Подвижники свободы». Этот факт заключается не только в помиловании осужденного, но и является символом восстановления прав гражданина, проявившего истинную преданность азербайджанскому государству и его символу – Государственному флагу, но столкнувшегося с несправедливостью и осужденного на пожизненное заключение. Именно с этой точки зрения помилование Рамиля Сафарова Президентом имеет правовое значение как восстановление справедливости, а также носит важное политическое значение как наглядный показатель верности государственному атрибуту. Независимо от того, как относятся к этому факту мировое армянское лобби и проармянски настроенные политические силы, Вы подписали Распоряжение о помиловании, чем еще раз продемонстрировали свою истинно независимую и решительную позицию возглавляемого Вами государства, а также доказали, что остаетесь верны клятве, данной Вами по защите прав каждого гражданина Азербайджана.

Члены объединения «Подвижники свободы», являющееся организацией людей, посвятивших всю свою жизнь борьбе за независимость Азербайджана, считают своим долгом выразить Вам благодарность, поздравляют весь азербайджанский народ, особенно Рамиля Сафарова, членов его семьи, близких, молит Всевышнего сделать эту победу началом еще более грандиозных побед.

В то же время объединение категорически осуждает неадекватное отношение к произошедшему как руководства Армении, так и некоторых политиков, проявляющих равнодушие к политике этой страны по навязыванию международным структурам своего мнения.

Ненормальное отношение таких политиков, закрывающих глаза на Ходжалинский геноцид, по жестокости не имеющего аналога в мире, нормально воспринимающих в руководстве государства таких лиц как Кочарян, Саргсян, признающих себя активными участниками этой трагедии, к факту экстрадиции на Родину и освобождения азербайджанского гражданина, наказавшего армянского военнослужащего за оскорбление Государственного флага Азербайджана, на самом деле, должно восприниматься как выявление их истинного лица. Невозможно понять, почему эти политики, закрывающие глаза на Murder армянами 9-10- летних азербайджанских детей посредством взрывчатки, заложенной в игрушку, несоразмерную ни с какими человеческими нормами жестокость, с недовольством говорят о соответствующем всем международным нормам гуманном шаге?! Объединение «Подвижники свободы» расценивает построение политики стран современного цивилизованного мира на основе религиозной, национальной нетерпимости как угрозу для будущего всего человечества и отмечает категорическое осуждение этого, а также заявляет о солидарности с азербайджанским правительством в его мерах во имя Родины, Народа и Государственности.

С глубоким уважением, Т.Я.Новрузов,

Председатель Объединения «Подвижники свободы».

Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 09:52

От Ахлимана Керимова, Кюрдамир, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Освобождение офицера национальной армии Рамиля Сафарова было заветной мечтой каждого азербайджанца.

Поздравляем Вас и наш народ с этой большой победой.

Уважаемый Президент!

Нашему народу и всей мировой общественности известно, что Рамиль защитил честь своей Родины, своего флага и поступил правильно.

С уважением, Керимов Ахлиман

Азербайджанская Республика, Кюрдамирский район

Источник: president.az
Страница: 12345678910

2012 ©  Ramil Safarov           e-mail: axe@safarov.org