Biography

Сафаров Рамиль Сахиб оглы (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov) родился 25 августа 1977 года в селе Шукюрбейли Джебраильского района Азербайджанской ССР.

В 1991 году, после окончания 8-го класса средней школы города Джебраил, переехал в Баку, где поступил в Военное училище им. Дж. Нахичеванского.

Через год учёбы, как отличник, был отправлен для продолжения учёбы в Турцию, где провёл следующие девять лет: сначала в Военном лицее Малтепе в Измире (1992-1996 г.), затем в Училище сухопутных войск в Анкаре (1996-2000 г.).

После окончания учёбы, прошёл годичную стажировку в турецких вооруженных силах, в Стамбуле. В 2001 году вернулся в Азербайджан.

После 10 месяцев службы в Гядабейском районе Азербайджана, в марте 2002 года, был переведён на должность командира роты в Азербайджанское высшее военное училище в Баку.

В январе 2004 прибыл в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира», организованных НАТО. 19 февраля Сафаров зарубил сокурсника Гургена Маргаряна. После чего пытался убить второго сокурсника.

13 апреля 2006 года Столичным Судом Будапешта приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение жестокого убийства, с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

31 августа 2012 года экстрадирован в Азербайджан и в тот же день распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

2 октября 2012 года женился на Шебнем Мамедовой.

Детей нет. По вероисповеданию - мусульманин.

Home Murder Conclusion of the medical examination Verdict of court Return of hero Laurels of hero Honor of officer Reward for murder Letters of Thanks Contacts
President Ilham Aliyev Heydar Aliyev Foundation SOCAR
Հայերեն English Русский
Murder топором национальный герой

«Мое призвание — убивать всех армян, пока они живы, мы будем страдать»

«Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. »

«Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… »

«Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… »

«...когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы. »

«Мое освобождение – торжество справедливости»

Letters of Thanks ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА
ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ЗА РАМИЛЯ САФАРОВА

Страница: 12345678910
11 сентября 2012, 11:15

От Гафара Джафарова, Баку, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Наш офицер Рамиль Сафаров, доказав свою преданность данной им присяге о пожертвовании своей жизнью во имя территориальной целостности Азербайджанской Республики, защиты государственного флага, дал достойный ответ армянскому офицеру, который неоднократно оскорблял достоинство азербайджанского народа. Этим своим поступком Рамиль Сафаров доказал всему миру, что азербайджанцы всегда готовы сражаться и отдать жизни во имя Родины. Его героизм всегда будет служить примером патриотизма для будущего поколения. Подписанное Вами согласно законодательству Азербайджанской Республики Распоряжение о помиловании Рамиля Сафарова обрадовало меня, как и всех азербайджанцев.

На протяжении веков армянские террористы, ненавистники азербайджанцев и турков, совершившие множество убийств, пролившие кровь невинных людей - Андраник, Варижан Карапетян, Малко Мелконян, члены террористической организации «АСАЛА» возвышались до уровня национальных героев. В период существования двойных стандартов армяне, игнорирующие законные требования мирового сообщества, и поддерживающие их государства должны понять, что азербайджанский народ, объединяясь вокруг достойного Президента, готов отдать жизни за освобождение наших оккупированных земель.

Да поможет Вам Аллах!

С уважением, Джафаров Гафар Мамедсадиг оглу, врач хирургического отделения Научно-исследовательского института педиатрии имени Кубры Фараджевой, кандидат медицинских наук.

Азербайджанская Республика, город Баку.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 11:10

От Балагардаша Аллахъярова, Саатлы, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Мы признательны Вам за освобождение патриота Азербайджанской Республики Рамиля Сафарова. Надеемся , что этот Ваш гуманный и решительный шаг никогда не забудется. Да наступит тот день, когда Вы вручите ордена и медали освободителям Карабаха.

С уважением, Аллахъяров Балагардаш

Азербайджанская Республика, Саатлинский район, село Гомушчу.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 11:00

От Зейбуллы Тагизаде, Сумгайыт, Азербайджан

Уважаемый Президент Ильхам Алиев!

Господин Президент, доказав на деле, что являетесь Президентом каждого гражданина, Вы освободили мужественного сына нашей Родины Рамиля Сафарова из заключения, которое он отбывал вдали от Азербайджана, и тем самым, обрадовали нас. Все мы гордимся Вами. Желаем Вам успехов в вашей неустанной деятельности на пути развития независимого Азербайджана!

С уважением, Тагизаде Зейбулла Магеррам оглу

Азербайджанская Республика, город Сумгайыт.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 11:00

От Сулеймана Пириева, Гянджа, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Выражаем Вам нашу огромную признательность за очередные успехи внешней и внутренней политики нашей страны, и особенно за освобождение мужественного нашего офицера Рамиля Сафарова. Мы восприняли это событие как одно из подтверждений международного авторитета Азербайджана, которое еще больше повысило чувство национальной гордости у всех нас, стало примером бесстрашия и мужества, особенно для нашей молодежи. Мы уверены, что такие мужественные офицеры и солдаты под вашим командованием как Верховного Главнокомандующего в скором времени освободят и земли, находящиеся под вражеской пятой.

С уважением, Пириев Сулейман, главный врач Гянджинской эндокринологической больницы

Азербайджанская Республика, город Гянджа.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 10:30

От Мирзы Сулейманова и других, Сальян, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Сегодня в нашей республике повсеместно проходят широкомасштабные работы по строительству и благоустройству.

В последние годы в Сальянском районе созидательно-благоустроительные работы получили широкий размах.

Реконструируются, асфальтируются все улицы города, создается новая осветительная система. Уважаемый Президент, внимание и забота, проявляемые Вами и президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой по развитию регионов, как и во всех регионах нашей республики, создали высокий душевный подъем и у жителей сел Шорсулу и Бораникенд Сальянского района. Мы гордимся нашим Президентом.

Глубокоуважаемый Президент! В результате Вашей заботы, оказываемой развитию регионов, сегодня в селе Бораникенд заасфальтировано и сдано в пользование населению сел Бораникенд и Шорсулу 6,5 км дороги.

Уважаемый Президент! Мы, жители сел Шорсулу и Бораникенд, благодарны Вам и президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой за внимание и заботу о развитии регионов.

Господин Президент! Мы выражаем Вам глубокую благодарность за экстрадицию в нашу республику и помилование мужественного сына азербайджанского народа Рамиля Сафарова.

С уважением, Сальянский район, от имени жителей сел Шорсулу и Бораникенд.

Сулейманов Мирза Джаббар оглу
Абдуллаев Вагиф Гулу оглу
Байрамов Орудж Аннаги оглу
Байрамов Интигам Иман оглу
Мехдиев Эльшад Гамбарали оглу
Сулейманзаде Разим Мирза оглу
Аббасов Авез Алигейдар оглу
Ахмедов Балаш Наджафгулу оглу
Ахмедов Рагим Абильгасым оглу
Эйвазов Али Гуламали оглу
Эйвазов Матлаб Гафар оглу
Бабаев Аллахверен Аташ оглу
Абдуллаев Бадраддин Нуреддин оглу
Панахов Марьяк Алескер оглу
Джабиев Мамедага
Яхьяев Рахиб Гасанага оглу
Агаев Гаджибаба Агали оглу
Агаев Джамаладдин Юсиф оглу
Гахраманов Гахраман Джахангир оглу
Рзаев Алифага Ибрагим оглу
Рзаев Авез Мазан оглу
Салахов Тейюб Агакерим оглу
Акберов Сади Эльбейи оглу
Шукюров Низами Аллахшукюр оглу
Гулиев Расул Арастун оглу
Керимов Закир Едияр оглу
Ахмедов Гаджибала Аллахъяр оглу
Сулейманов Агасеф Мирза оглу
Искендеров Рувслан Мисирхан оглу
Гахраманов Фазиль Меджид оглу
Гахраманов Фуад Джахангир оглу
Ахмедов Байрам Азизхан оглу
Абиев Исрафил Гаджиага оглу
Гулиева Гюльназ Исмаил гызы
Мириев Мирзага Бейюкага оглу
Рзаева Лала Мухаммед гызы
Сулейманова Телляр Джаббар гызы
Мехдиев Ширзад Ганбарали оглу
Гулиева Гюнеш Майыл гызы
Алиев Тофиг Гусейнбала оглу.

Азербайджанская Республика, Сальянский район, село Шорсулу.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 10:20

От Тариеля Аббасова, Геранбой, Азербайджан

Уважаемый Президент, господин Верховный Главнокомандующий!

Приветствую Вас из села Тапгарагоюнлу, мужественно противостоящего врагу. Известие об экстрадиции в Азербайджан и помиловании офицера Рамиля Сафарова, приговоренного к пожизненному заключению в Венгрии только за то, что он ответил армянину, оскорбившему наш народ и наш флаг, в двойне обрадовало нас, сельчан. Это был сильный удар по армянскому лобби, а также наглядным доказательством того, что Вы являетесь Президентом каждого азербайджанца. За этот большой успех, победу, достигнутые благодаря вашим усилиям, передаю Вам безграничное уважение сельских жителей и нашу признательность.

С глубоким уважением, от имени жителей села Тапгарагоюнлу, Аббасов Тариель Сары оглу, пенсионер.

Азербайджанская Республика, Геранбойский район.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 10:00

От Хикмета Джавадова, Киев, Украина

Глубокоуважаемый Президент!

Вы проявили большой гуманизм, воспользовавшись утвержденными в Европейской Конвенции «О передаче осужденных лиц» исключительными полномочиями, которыми обладает любое государство, являющееся участником этого документа – правом помилования лица, переданного в соответствии с Конституцией или другими правовыми актами, применением амнистии и уменьшения наказания в его отношении. Экстрадиция офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова на Родину, его помилование Вашим Распоряжением очень обрадовало проживающих в Украине азербайджанцев.

Ваше решение еще раз доказало Ваше стремление защищать права каждого гражданина своего государства, независимо от того, в какой стране он проживает, дало уверенность каждому проживающему за пределами страны соотечественнику в борьбе за нашу государственность.

Азербайджанцы, проживающие в Украине, всегда будут рядом с Вами в Вашей ответственной и славной деятельности против наших врагов во имя победы принципов государственности и национальных интересов.

Желаем Вам новых успехов в Вашей исторической миссии!

Хикмет Джавадов, Председатель Конгресса азербайджанцев Украины.
Украина, Киев.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 09:50

От коллектива ООО «Фахреддин», Масаллы, Азербайджан

Уважаемый Президент!

Экстрадиция Рамиля Сафарова – это результат Вашей внешней политики, а его помилование – проявление теплого отношения к народу в вашей внутренней политике. Наш народ убедился в том, с какой большой заботой и вниманием его Президент относится к гражданам страны, к офицерам. Этот Ваш решительный шаг усилил у нас веру в победу. От имени коллектива выражаем Вам свою благодарность.

С уважением, коллектив ООО «Фахреддин»

Азербайджанская Республика, Масаллинский район.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 09:40

От Э.Агаева, Кюрдамир, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Выражаем Вам свою благодарность за экстрадицию Рамиля Сафарова в Азербайджан и его помилование. Поздравляем Вас с этим событием. Благодаря своей внешней политике Вы добились очередной победы над теми, кто защищает агрессорскую политику армян. Мы надеемся, что в ближайшее время мы будем праздновать победу и на карабахской земле.

С уважением, от имени коллектива Телекоммуникационной сети Кюрдамирского района
Э.Агаев.

Азербайджанская Республика, Кюрдамирский район.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 09:20

От семьи Магеррамовых, Гянджа, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Радостная весть о том, что долголетние переговоры по освобождению приговоренного на пожизненное наказание офицера Азербайджанской армии, отважного сына нашей Родины Рамиля Сафарова увенчались успехом, и он освобожден, была воспринята обществом с большим уважением. От имени своей семьи выражаю Вам благодарность за этот большой успех. Мы верим, что в результате проводимой Вами успешной политики наши оккупированные земли под руководством Верховного Главнокомандующего скоро будут освобождены.

Желаем Вам успехов в этом деле, долгих лет жизни и здоровья!

С уважением, семья Магеррамовых.

Азербайджанская Республика, город Гянджа, 4-й микрорайон, дом 16, квартира 21.

Источник: president.az
11 сентября 2012, 09:05

От Эльданиза Бабаева, Сумгайыт, Азербайджан

Уважаемый Президент Ильхам Алиев!

Выражаем Вам глубокую благодарность за освобождение Рамиля Сафарова, который защитил честь страны и государственного флага. Вы еще раз доказали, что являетесь Президентом и Верховным Главнокомандующим, знающим цену граждан своей страны, ее солдат и офицеров. Идти с Вами в бой, значит одержать победу. Мы гордимся Вами.

С уважением, Бабаев Эльданиз Мирза оглу, город Сумгайыт, 34-й квартал, 4/46, квартира 14.

Азербайджанская Республика, город Сумгайыт.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 12:55

От Бахруза Рамазанова, Гусар, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Гусарская районная организация ПЕА выражает Вам глубокую признательность за помилование Рамиля Сафарова. Гусарская молодежь оценивает освобождение Рамиля Сафарова как результат внимания и заботы руководства страны о каждом гражданине.

С уважением от имени молодежного объединения Гусарской районной организации ПЕА,

Бахруз Рамазанов, Азербайджанская Республика, Гусарский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 12:55

От Барата Багирова, Агдам, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Экстрадиция мужественного офицера Азербайджана Рамиля Сафарова и Ваше Распоряжение о его помиловании очень обрадовали всех карабахцев, в том числе и меня. Выражаю Вам признательность от имени всех религиозных деятелей и наших соотечественников, верующих в Аллаха. Хочу отметить, что Ваше Распоряжение является призывом к солидарности азербайджанского народа. Да поможет Вам Аллах!

С уважением, Багиров Хаджи Барат Вахаб оглу, глава религиозной общины Джума-мечети в Агдаме.

Азербайджанская Республика, Агдамский район.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 12:50

От Самида Гулиева, Лянкяран, Азербайджан

Уважаемый Президент!

В результате Вашей внутренней и внешней политики наша республика завоевала доверие и авторитет в международном мире. Сейчас Азербайджан говорит свое веское слово при решении многих международных вопросов. Ярким свидетельством тому является экстрадиция в Азербайджан благодаря Вашему авторитету в мире нашего офицера Рамиля Сафарова, находящегося в заключении в Венгрии, и его помилование с присущей Вам большой смелостью, на основе нашего национального законодательства. Радость нашего народа разделяем и мы, верующие. Каждый из нас, будучи преданным РрРрРодине как Рамиль Сафаров, готов к бою на пути освобождения азербайджанских земель.

С уважением,
от имени религиозной общины и верующих села Ляй Лянкяранского района
Гулиев Самид, ахунд сельской мечети.

Азербайджанская Республика, город Лянкяран.

Источник: president.az
10 сентября 2012, 12:45

От Габиля Фейзуллаева, Агджабеди, Азербайджан

Уважаемый господин Президент!

Работа, проделанная Вами в Азербайджане, прекрасна. Экстрадиция Рамиля Сафарова на Родину стала праздником для всех нас. Мы выражаем Вам благодарность. Желаем Вам долгих лет жизни, здоровья. Пусть с помощью Всевышнего следующим шагом станет освобождение Карабаха.

С уважением,
Фейзуллаев Габиль Сейфулла оглу,
Гусейнов Эйюб Магерам оглу,
Мехдиев Рахман Аршад оглу, Агджабединский район, село Гаджибадалли.

Азербайджанская Республика, Агджабединский район.

Источник: president.az
Страница: 12345678910

2012 ©  Ramil Safarov           e-mail: axe@safarov.org