Биография

Сафаров Рамиль Сахиб оглы (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov) родился 25 августа 1977 года в селе Шукюрбейли Джебраильского района Азербайджанской ССР.

В 1991 году, после окончания 8-го класса средней школы города Джебраил, переехал в Баку, где поступил в Военное училище им. Дж. Нахичеванского.

Через год учёбы, как отличник, был отправлен для продолжения учёбы в Турцию, где провёл следующие девять лет: сначала в Военном лицее Малтепе в Измире (1992-1996 г.), затем в Училище сухопутных войск в Анкаре (1996-2000 г.).

После окончания учёбы, прошёл годичную стажировку в турецких вооруженных силах, в Стамбуле. В 2001 году вернулся в Азербайджан.

После 10 месяцев службы в Гядабейском районе Азербайджана, в марте 2002 года, был переведён на должность командира роты в Азербайджанское высшее военное училище в Баку.

В январе 2004 прибыл в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира», организованных НАТО. 19 февраля Сафаров зарубил сокурсника Гургена Маргаряна. После чего пытался убить второго сокурсника.

13 апреля 2006 года Столичным Судом Будапешта приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение жестокого убийства, с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

31 августа 2012 года экстрадирован в Азербайджан и в тот же день распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева помилован.

2 октября 2012 года женился на Шебнем Мамедовой.

Детей нет. По вероисповеданию - мусульманин.

Главная Убийство Заключение медэкспертизы Приговор суда Возвращение Героя Лавры Героя Честь офицера Награда за убийство Письма благодарности Контакты
Президент Ильхма Алиев Фонд Гейдара Алиева SOCAR
Հայերեն English Русский

«Мое призвание — убивать всех армян, пока они живы, мы будем страдать»

«Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. »

«Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… »

«Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… »

«...когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы. »

«Мое освобождение – торжество справедливости»

НАГРАДА ЗА УБИЙСТВО

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики o помиловании Р.С.Сафарова

31 августа 2012

Руководствуясь пунктом 22 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

I.Освободить от отбытия наказания Сафарова Рамиля Сахиб оглу, гражданина Азербайджанской Республики, 1977 года рождения, осужденного приговором Будапештского столичного суда Венгрии от 13 апреля 2006 года на наказание в виде пожизненного лишения свободы.

II.Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

Источник: president.az


Рамиль Сафаров восстановлен в рядах Вооруженных сил Азербайджана, ему присуждено звание майора

1 Сентября 2012

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев принял офицера армии Азербайджана Рамиля Сафарова.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, министр обороны поздравил Рамиля Сафарова с возвращением на Родину и помилованием его президентом Ильхамом Алиевым и, наградив его званием майора, пожелал Рамилю Сафарову успехов в военной деятельности.

Министр обороны выразил благодарность президенту Азербайджана, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву за высокое внимание и заботу, оказанную азербайджанскому офицеру – гражданину Азербайджана, и расценил этот шаг как неоценимую заслугу перед азербайджанским народом.

Источник: apa.az


Минобороны Азербайджана предоставило Рамилю Сафарову квартиру и выплатило 8-годичное жалованье

1 Сентября 2012

Министерство обороны Азербайджана выплатило освобожденному офицеру Рамилю Сафарову жалование, скопившееся за все время, которое он находился в заключении (более восьми лет). Также министерство предоставило ему квартиру.

Источник: news.day.az


Отзывы

  Загрузка...

2012 ©  Ramil Safarov           e-mail: axe@safarov.org